ГТРК Воронеж

Выставочный зал на ул. Кирова мэрия желает продать обладминистрации

03.04.2006

15:46

Выставочный зал на ул. Кирова мэрия желает продать обладминистрации

Воронежские художники будут проводить выставки в зале на улице Кирова в любом случае - с таким заявлением выступил на планерке заместитель главы города. Юрий Кретинин сообщил, что у сложной ситуации, сложившейся с выставочным залом есть два решения - передать его в управление городской детской художественной школе или продать областной администрации. Последняя, в свое время пожелала его выкупить за 25 миллионов рублей. По словам представителей городской администрации, второй вариант был бы предпочтительнее, так как передача зала школе несет дополнительную нагрузку на бюджет. Однако окончательное решение еще не принято.

Борис Скрынников, глава администрации города Воронежа: "Культура есть культура, но при любом раскладе у художников будет возможность проводить свои выставки в этом зале, где они на протяжение десятилетий его осуществляли независимо от того, будет реализован первый или будет реализован второй вариант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх