ГТРК Воронеж

Выявлено более 500 объектов, расположенных на тепловых сетях и водоводах

06.12.2006

09:11

Выявлено более 500 объектов, расположенных на тепловых сетях и водоводах

Городские власти начали проверку охранных зон магистральных инженерных сетей. Поводом послужила недавняя авария в Северном микрорайоне. Тогда под тяжестью бетонных плит прорвало водовод, и сто тысяч горожан остались без воды. Похожая ситуация может возникнуть на улице 25-января. Там над теплотрассой возводится 13-этажный дом, рядом еще стоит подъемный кран. Между тем трасса старая - ей 17 лет, а тепло от нее получают 10 соседних домов и школа. В случае аварии, устранить ее последствия будет невозможно. Сейчас выявлено больше 500-т объектов, расположенных на тепловых сетях и водоводах - в основном это гаражи, кафе, автозаправки, киоски. Возможно, им скоро предложат сменить место. А если договориться не удастся, считают в мэрии, то вопрос придется решать через суд.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Все можно удалить. Все зависит от того, какую компенсацию должна заплатить городская администрация за это удаление. Цена вопроса. Но, с другой стороны, я думаю, что если данный объект будет запрещен к эксплуатации, в связи с тем-то с тем-то, они все равно сами вынуждены будут перейти на другое место. А наша задача заключается в том, чтобы предоставить им что-то альтернативное, где они не понесли бы серьезные финансовые потери".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх