ГТРК Воронеж

Выявлено более 500 объектов, расположенных на тепловых сетях и водоводах

06.12.2006

09:11

Выявлено более 500 объектов, расположенных на тепловых сетях и водоводах

Городские власти начали проверку охранных зон магистральных инженерных сетей. Поводом послужила недавняя авария в Северном микрорайоне. Тогда под тяжестью бетонных плит прорвало водовод, и сто тысяч горожан остались без воды. Похожая ситуация может возникнуть на улице 25-января. Там над теплотрассой возводится 13-этажный дом, рядом еще стоит подъемный кран. Между тем трасса старая - ей 17 лет, а тепло от нее получают 10 соседних домов и школа. В случае аварии, устранить ее последствия будет невозможно. Сейчас выявлено больше 500-т объектов, расположенных на тепловых сетях и водоводах - в основном это гаражи, кафе, автозаправки, киоски. Возможно, им скоро предложат сменить место. А если договориться не удастся, считают в мэрии, то вопрос придется решать через суд.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Все можно удалить. Все зависит от того, какую компенсацию должна заплатить городская администрация за это удаление. Цена вопроса. Но, с другой стороны, я думаю, что если данный объект будет запрещен к эксплуатации, в связи с тем-то с тем-то, они все равно сами вынуждены будут перейти на другое место. А наша задача заключается в том, чтобы предоставить им что-то альтернативное, где они не понесли бы серьезные финансовые потери".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх