ГТРК Воронеж

Выявлены грубейшие нарушения в работе комплекса "Олимпик"

21.09.2007

18:15

Выявлены грубейшие нарушения в работе комплекса "Олимпик"

Прокуратурой Воронежской области выявлены грубейшие нарушения в работе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик". Договор о передаче муниципального имущества в хозяйственное ведение комплекса до сих пор не зарегистрирован. Не оформлен земельный участок, который используется для спортивных и культурно-массовых мероприятий. Нет документации на ввод в эксплуатацию нежилых помещений. При высоком уровне травматизма в "Олимпике" нет медицинского персонала, хотя такие специалисты в штатном расписании предусмотрены. Выявлены также многочисленные нарушения в работе пунктов общественного питания на территории комплекса. По мнению специалистов Роспотребнадзора, это может привести к массовым инфекционным заболеваниям.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Выявленные факты свидетельствуют о халатном отношении ряда должностных лиц к исполнению своих обязанностей. Это приводит к нарушению конституционных прав граждан на отдых и окружающую среду. Прокуратурой внесено представление мэру, где поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Материалы проверки направлены в суд, для принятия решения о временном приостановлении деятельности объектов пунктов общественного питания комплекса "Олимпик". Исполнение требований прокуратуры поставлено на контроль. В случае непринятия действенных мер в ближайшее время будет поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям ряда руководителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх