ГТРК Воронеж

Взимать штрафы на месте правонарушения запрещено законом

10.11.2009

11:20

Взимать штрафы на месте правонарушения запрещено законом

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон запрещающий взимать административный штраф на месте правонарушения. Теперь уполномоченным должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится лишь постановление в виде предупреждения или административного штрафа. При этом, копия постановления вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также, если нужно и потерпевшему. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется в банк или в иную кредитную организацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх