ГТРК Воронеж

Взимать штрафы на месте правонарушения запрещено законом

10.11.2009

11:20

Взимать штрафы на месте правонарушения запрещено законом

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон запрещающий взимать административный штраф на месте правонарушения. Теперь уполномоченным должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится лишь постановление в виде предупреждения или административного штрафа. При этом, копия постановления вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также, если нужно и потерпевшему. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется в банк или в иную кредитную организацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх