ГТРК Воронеж

Взлетающую "Ракету" теперь снова можно видеть над парком Авиастроителей

30.04.2015

14:50

В канун Первомая в парке Авиастроителей запустили одноимённый фонтан. И значит, летний сезон официально открыт. Аттракционы и зоопарк теперь станут работать дольше – до 20 и 19 часов соответственно. Сотрудникам пришлось немало постараться – тут провели 5 субботников. Вывезли 62 кубометра мусора и 3,5 тонны сухих веток. Саму "Ракету" трогать не пришлось – капительный ремонт провели прошлой весной. Поэтому сейчас без сбоев 10 метровые струи взмыли вверх. Заработали и другие фонтаны парка, превратив его в своего рода, мини-Петергоф. К открытию тут появился и бетонный символ зоопарка. Семейство рысей общим весом 2,5 тонны поселилось у входа в новые вольеры. Скульптуру на заказ сделали усманские мастера. Другим сюрпризом для самых маленьких гостей стал балаган. Кстати, подобные кукольные представления тут теперь планируют устраивать регулярно. Только обещают, добавить и своих "артистов".

Светлана Нефедова, заведующая отделом Воронежского зоопарка: "Участвовали, чтобы не только одни куклы, и еще животные. У нас есть контактный зал, есть дрессировщик, который занимается животными. И сегодня уже есть группа животных, готовая выступать в качестве артистов. "Курочка Ряба", "Два веселых гуся" все эти животные есть и мы планируем, что именно они будут участвовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх