ГТРК Воронеж

Взлетающую "Ракету" теперь снова можно видеть над парком Авиастроителей

30.04.2015

14:50

В канун Первомая в парке Авиастроителей запустили одноимённый фонтан. И значит, летний сезон официально открыт. Аттракционы и зоопарк теперь станут работать дольше – до 20 и 19 часов соответственно. Сотрудникам пришлось немало постараться – тут провели 5 субботников. Вывезли 62 кубометра мусора и 3,5 тонны сухих веток. Саму "Ракету" трогать не пришлось – капительный ремонт провели прошлой весной. Поэтому сейчас без сбоев 10 метровые струи взмыли вверх. Заработали и другие фонтаны парка, превратив его в своего рода, мини-Петергоф. К открытию тут появился и бетонный символ зоопарка. Семейство рысей общим весом 2,5 тонны поселилось у входа в новые вольеры. Скульптуру на заказ сделали усманские мастера. Другим сюрпризом для самых маленьких гостей стал балаган. Кстати, подобные кукольные представления тут теперь планируют устраивать регулярно. Только обещают, добавить и своих "артистов".

Светлана Нефедова, заведующая отделом Воронежского зоопарка: "Участвовали, чтобы не только одни куклы, и еще животные. У нас есть контактный зал, есть дрессировщик, который занимается животными. И сегодня уже есть группа животных, готовая выступать в качестве артистов. "Курочка Ряба", "Два веселых гуся" все эти животные есть и мы планируем, что именно они будут участвовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх