ГТРК Воронеж

Взлёт после падения: "Факел" дома разгромил клуб "Тамбов"

29.08.2013

15:30

Взлёт после падения: "Факел" дома разгромил клуб "Тамбов"

Вместо Дмитрия Терновского - в воротах Александр Саутин, а место левого хавбека Дмитрия Соколова занял впервые вышедший в стартовом составе Константин Скрыльников. Не меньшим сюрпризом для болельщиков стало появление на поле неожиданно быстро оправившегося после травмы Александра Антипенко. Давление хозяев было заметно с первых минут - в самом начале матча "Факел" упускает возможность выйти вперед. Опасные моменты повторялись один за одним и на 36 минуте, кстати, номер 36 - тот самый Скрыльников, все-таки заколотил мяч в ворота тамбовчан.

Последние 10 минут "Факел" не переставал продавливать оборону гостей. Ушел Антипенко, вместо него вышел молодой Погребняк. До свистка арбитра изменить результат никому из команд не удалось.

Константин Скрыльников, полузащитник ФК "Факел": "Немножко, может быть, волновались, на игре сказалось, немного нервозность была. Немножко иногда отдавали инициативу, мне кажется, можно было поспокойнее, волнение сказалось, ответственность за результат видно".

Вторая половина для гостей была явным шансом наверстать упущенное. Тамбовчане оказывали сопротивление и меньше подпускали воронежцев к своим воротам. Подопечные Владимира Муханова уже не так атаковали, но увеличить отрыв все-таки удалось. Дубль Константина Скрыльникова.

Но, видимо, расслабившись перед концом матча, воронежцы получают оплеуху от гостей. Воспитанник воронежского футбола Илья Спицын дальним ударом распечатал ворота "сине-белых".

Сергей Первушин, главный тренер ФК "Тамбов": "Пытались сыграть поактивней, но соперник не давал нам, во втором тайме, как мне показалось, как только что-то началось появляться, пропустили второй гол, ну а сами забили, в принципе, мало времени было, опять же соперник ничего не позволил, даже подойти к своим воротам".

Владимир Муханов, главный тренер ФК "Факел": "Мне матч понравился, появляется свежесть, появляется хорошее взаимодействие группы игроков, а самое главное то, что мы сегодня 70 или даже 75 минут играли в верхнем и среднем прессинге, это дано не каждой команде".

Счет - 2:1 позволил "Факелу" подняться на одну строчку в таблице. Главный негласный соперник воронежцев Курский "Авангард" расположился сверху. С ним подопечные Владимира Муханова встретятся через неделю. А 4 сентября "Факел" на выезде сыграет с подольским "Витязем".

Игорь Харитонов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх