ГТРК Воронеж

Взорвавшийся подъезд на улице Космонавтов разберут минимум до третьего этажа

13.01.2016

14:30

Третий подъезд взорвавшегося дома на улице Космонавтов разберут минимум до третьего этажа. Стены пострадавших квартир сильно повреждены – плиты, это видно даже с улицы невооруженным глазом, вогнуты, а местами и вовсе треснули. Их как будто втянуло взрывом внутрь.

Сегодня утром на месте побывала комиссия строителей, которая определила, какие работы предстоит провести. Скорее всего, к разбору пострадавшего подъезда приступят завтра, 14 января. Пока жители вывозят уцелевшую мебель и личные вещи.

Несколько квартир на первом этаже, судя по всему, потребуют капитального ремонта – их затопило при тушении пожара. Ещё в одной сильно повреждена несущая стена. Результаты оценки ущерба станут известны через несколько дней.

Сильнее всех от этого взрыва пострадала 51-летняя Людмила Рылеева. Ей будут выделены 100 тысяч рублей из резервного фонда правительства Воронежской области в качестве материальной помощи. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Алексей Гордеев.

Предполагаемому виновнику взрыва газа в Воронеже грозит до 6 лет лишения свободы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх