ГТРК Воронеж

Взрыв бытового газа в Россоши оставил несколько семей без жилья

24.03.2014

15:00

Взрыв бытового газа в Россоши оставил несколько семей без жилья

Несколько жителей Россоши в эти выходные проснулись без крыши - в доме взорвался бытовой газ. Один человек погиб - ещё 7 пострадали. Сегодня начались восстановительные работы. Взрыв в доме ╧150 по улице Октябрьской прогремел в половине второго ночи в квартире номер 36. Мощность была такая, что слышно было за километры. Тело 29-летнего обитателя квартиры ╧36, извлекли из-под руин уже под утро. По мнению специалистов, если бы взрыв произошёл не в верхних комнатах крайнего подъезда, а ближе к центру дома , то жертв среди семидесяти его жильцов могло быть гораздо больше. Пострадавшим оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались. Пока все разместились у родственников и пытаются спасти уцелевшее имущество. В двух не поврежденных подъездах все коммуникации уже подключили. По предварительным расчётам, на восстановительные работы потребуется около двух месяцев. Всем пострадавшим обещана компенсация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх