ГТРК Воронеж

Взрыв бытового газа в Россоши оставил несколько семей без жилья

24.03.2014

15:00

Взрыв бытового газа в Россоши оставил несколько семей без жилья

Несколько жителей Россоши в эти выходные проснулись без крыши - в доме взорвался бытовой газ. Один человек погиб - ещё 7 пострадали. Сегодня начались восстановительные работы. Взрыв в доме ╧150 по улице Октябрьской прогремел в половине второго ночи в квартире номер 36. Мощность была такая, что слышно было за километры. Тело 29-летнего обитателя квартиры ╧36, извлекли из-под руин уже под утро. По мнению специалистов, если бы взрыв произошёл не в верхних комнатах крайнего подъезда, а ближе к центру дома , то жертв среди семидесяти его жильцов могло быть гораздо больше. Пострадавшим оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались. Пока все разместились у родственников и пытаются спасти уцелевшее имущество. В двух не поврежденных подъездах все коммуникации уже подключили. По предварительным расчётам, на восстановительные работы потребуется около двух месяцев. Всем пострадавшим обещана компенсация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх