ГТРК Воронеж

Взрыв бытового газа в Россоши оставил несколько семей без жилья

24.03.2014

15:00

Взрыв бытового газа в Россоши оставил несколько семей без жилья

Несколько жителей Россоши в эти выходные проснулись без крыши - в доме взорвался бытовой газ. Один человек погиб - ещё 7 пострадали. Сегодня начались восстановительные работы. Взрыв в доме ╧150 по улице Октябрьской прогремел в половине второго ночи в квартире номер 36. Мощность была такая, что слышно было за километры. Тело 29-летнего обитателя квартиры ╧36, извлекли из-под руин уже под утро. По мнению специалистов, если бы взрыв произошёл не в верхних комнатах крайнего подъезда, а ближе к центру дома , то жертв среди семидесяти его жильцов могло быть гораздо больше. Пострадавшим оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались. Пока все разместились у родственников и пытаются спасти уцелевшее имущество. В двух не поврежденных подъездах все коммуникации уже подключили. По предварительным расчётам, на восстановительные работы потребуется около двух месяцев. Всем пострадавшим обещана компенсация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх