ГТРК Воронеж

Взрыв бытового газа в Россоши оставил несколько семей без жилья

24.03.2014

15:00

Взрыв бытового газа в Россоши оставил несколько семей без жилья

Несколько жителей Россоши в эти выходные проснулись без крыши - в доме взорвался бытовой газ. Один человек погиб - ещё 7 пострадали. Сегодня начались восстановительные работы. Взрыв в доме ╧150 по улице Октябрьской прогремел в половине второго ночи в квартире номер 36. Мощность была такая, что слышно было за километры. Тело 29-летнего обитателя квартиры ╧36, извлекли из-под руин уже под утро. По мнению специалистов, если бы взрыв произошёл не в верхних комнатах крайнего подъезда, а ближе к центру дома , то жертв среди семидесяти его жильцов могло быть гораздо больше. Пострадавшим оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались. Пока все разместились у родственников и пытаются спасти уцелевшее имущество. В двух не поврежденных подъездах все коммуникации уже подключили. По предварительным расчётам, на восстановительные работы потребуется около двух месяцев. Всем пострадавшим обещана компенсация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх