ГТРК Воронеж

Взрыв на Перелешинском сахзаводе убил троих рабочих

05.09.2007

10:30

Взрыв на Перелешинском сахзаводе убил троих рабочих

На место взрыва в Панинском районе сразу же выехали бригады районной пожарной службы, милиции и спасателей. В результате ЧП погибли три человека - это сотрудники завода. Они проводили пуско-наладочные работы выпарной установки. Так как остальные системы не были готовы, то планировалось, что отработанный пар будет выбрасываться на улицу. Однако по неизвестной причине вентиль трубы, выводящей пар, оказался перекрыт. В результате произошёл разрыв коллектора, и трое работавших рядом сотрудников предприятия были отброшены на 15 метров от эпицентра взрыва - отчего погибли на месте. По факту трагедии Панинской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Юрий Букреев, Начальник отдела планирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС России по Воронежской области ООО "Перелёшинский сахарный завод": "Выпускалась выпарная установка и с ТЭЦ уже поступал пар, а остальные объекты ещё не были готовы к приёму пара. Поэтому пар должен был выходить в атмосферу. А вентиль, который соединяет коллектор с атмосферой, был, по непонятной причине, перекрыт. Поэтому произошёл разрыв ретурного коллектора. Предварительная причина такая, что нарушение мер безопасности при проведении работ. Прокуратурой Панинского района заведено уголовное дело по статье 143 часть 2 "Нарушение правил техники безопасности при проведении работ повлекшее смерть человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх