ГТРК Воронеж

Взрыв в Новой Усмани: пострадали 5 человек

14.11.2012

17:15

Взрыв в Новой Усмани: пострадали 5 человек

Несколько часов назад на окраине Воронежа прогремел оглушительный взрыв. ЧП произошло в Новой Усмани на территории одного из АТП. Из-за пожара сдетонировал резервуар с газом. 5 пострадавших, 3 из них пожарные. Все госпитализированы с ожогами и колото-резанными ранами. Осколки разлетелись на сотни метров. Точные причины происшествия будут выяснять в ходе дознания. Сейчас на всей территории пожарные проводят разбор завалов и так называемую проливку, чтобы не осталось возможных очагов пламени. Территория оцеплена, повсюду валяются куски искореженного металла. Все произошло в районе 13 часов. Огромные металлические бочки, по словам очевидцев, вылетали с территории на десятки метров, словно пушинки. По предварительной версии, загорелся тягач с цистерной пропана. Сотрудники предприятия попытались затушить огонь, но в считанные секунды он перекинулся на емкость с топливом и произошел взрыв. В результате 11 легковых автомобилей, стоявших во дворе сгорели дотла, несколько соседних зданий разрушено. В одном из них на 2 этаже находились люди. Первый расчет пожарных по прибытии сразу приступил к эвакуации.

Пострадали также водитель тягача и работник, который попытался ему помочь. Они получили сильные ожоги и сейчас за их здоровье борются врачи Новоусманской больницы. Туда были доставлены 3 пострадавших, ещё двоих, в тяжелом состоянии, сотрудники медицины катастроф отправили в областную клиническую больницу. На месте взрыва уже находятся представители следственного комитета. В ближайшее время, к ним присоединится спецкомиссия МЧС, на проверку есть 10 дней. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх