Взрыв в Новой Усмани разрушил несколько зданий, оказавшихся рядом с эпицентром
ГТРК Воронеж

Взрыв в Новой Усмани разрушил несколько зданий, оказавшихся рядом с эпицентром

15.11.2012

10:00

Взрыв в Новой Усмани разрушил несколько зданий, оказавшихся рядом с эпицентром

Разбор завалов и тщательная проливка всей территории. Так пожарные полностью исключают возможность появления новых очагов возгорания. На месте ЧП задействовано полтора десятка боевых расчетов, сорок человек личного состава.

Все произошло около часа дня. Как удалось выяснить, на заправочную станцию предприятия доставили очередную партию топлива. Когда производили слив, загорелся тягач с цистерной пропана. Вызвав пожарных, работники сами попытались справиться с огнем, но безуспешно, он перекинулся на емкость с газом и произошел взрыв.

Владимир Логвинов, житель пос. Новая Усмань: "Я был в центре Новой Усмани, взрыв такой силы был, а волна была такая, что дошла туда, машины аж ходили ходуном, сработала сигнализация у машин".

Очевидцы рассказывают, эта часть металлической бочки вылетела с территории, словно пушинка. Снесла забор и остановилась, лишь встретив на своем пути припаркованный КАМАЗ.

Взрывная волна практически полностью уничтожила эту автоцистерну. По словам специалистов, температура была выше 500 градусов по Цельсию. В машине находился водитель, не смотря на сильные ожоги, он чудом выбрался из объятой пламенем кабины, и в состоянии шока, смог добрался до врачей скорой помощи.

Сорванные крыши, разбитые окна, легковые автомобили, находившиеся во дворе предприятия - сгорели до тла. Мощный взрыв разрушил несколько зданий, оказавшихся рядом с эпицентром. В одном из них - работали люди. К эвакуации по прибытии сразу же приступил первый расчет.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "У нас отделение одно приступило к тушению пожара и выводу из задымления, из зоны возможного очага взрыва до семи человек, наши сотрудники задачу выполнили, но, к сожалению, есть пострадавшие".

Пятеро пострадавших - работники транспортного предприятия и один пожарный сейчас находятся в Новоусманской ЦРБ. Их состояние медики считают стабильным. Еще двое доставлены в областную больницу.

Игорь Воробьев, заместитель главного врача по медицинской части Воронежского Центра медицины катастроф: "Состояние оценивается как тяжёлое, это ожоги лица, груди, туловища, пока диагноз предварительный, после обследования будет поставлена и точная площадь поражений и тяжесть состояния".

На месте взрыва уже находятся представители следственного комитета. Позже к ним присоединится специальная комиссия МЧС. На проверку и дознание отведено 10 дней. После, по ее результатам, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх