ГТРК Воронеж

Взявшие кредиты «на лечение и омолаживание» воронежцы отсудили у клиники 5 млн рублей

27.02.2018

11:30

Взявшие кредиты «на лечение и омолаживание» воронежцы отсудили у клиники 5 млн рублей

Приставы арестовали оборудование клиники в центре города.

Воронежские приставы арестовали оборудование медицинской клиники в центре города, которая навязывала клиентам кредиты. После расторжения договоров на услуги люди не дождались возвращения своих денег и обратились в суд. При исполнении судебных решений на сумму больше 5 млн рублей приставы арестовали оборудование ООО «Форум-3» и ООО «Алия», рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

По сведениям «Вести-Воронеж», речь идёт о компании на улице Среднемосковской, 1 «д», у неё два названия, но один и тот же адрес и номер телефона. Воронежцы знают её как областную клинику им. Вишневского на Средне-Московской и областную клинику флебологии и сосудистой хирургии. Многие горожане получали предложение по телефону «совершенно бесплатно пройти обследование». После «этих бесплатных услуг» клиенты брали невыгодные кредиты на лечебные и омолаживающие процедуры.

На сайтах судов можно найти десятки исков к ООО «Форум-3» и ООО «Алия». Речь зачастую идёт о суммах от 40 до 90 тыс. рублей, которые клиенты клиники взяли в кредит. Однако позже, догадавшись об обмане, они расторгли договоры, но денег им так и не вернули.

Одна из женщин, которая в октябре 2017 года взяла кредит «на лечение» после обследования в клинике, взыскала с ООО «Алия» 67 тыс. рублей. Как сообщили в Рамонском районном суде, местная жительница оформила договор на оказание медуслуг, для его оплаты взяла займ в «Ренессанс Кредит» на 67 тыс. рублей. В ноябре 2017 года клиентка расторгла договор с компанией, получив заверения от ООО «Алия» о возвращении денег в течение 10 дней. Однако перечисления суммы, чтобы погасить кредит, женщина так и не дождалась. Поэтому обратилась в суд, который взыскал сумму кредита и судебные расходы в её пользу.

В интернете горожане давно обсуждают клинику им. Вишневского на Средне-Московской и клинику флебологии и сосудистой хирургии.

– Супруга заключила с ними договор 24 октября 2017, на следующий день расторгла. Но всё как в воду кануло. А банк требует проценты. Как выпутаться, не знаем, – написал пользователь Никита.

Пользователь Евгения заставила маму расторгнуть договор с клиникой на следующий же день. Пенсионерка взяла в кредит 86 тыс. рублей. Однако сумма, которую ей пообещали вернуть оказалась на 20 тыс. рублей меньше – 66 тыс. рублей. Всё это, не считая процентов банка. В обсуждениях люди рассказывают, что действия персонала «направлены на выкачку денег», цены завышены. При этом видимого эффекта от процедур многие клиенты не видят.

– Увидела рекламу в интернете на бесплатную консультацию на волшебные косметические процедуры. Для сравнения косметолог обработала мне половину лица. Результат мне понравился, после чего меня умело «раскрутила» та же косметолог на взятие кредита на сумму 80 тыс. рублей под 36% годовых). Не сомневаюсь, что персонал обучают, как психологически воздействовать на клиентов. Мне очень хотелось иметь более свежую и подтянутую кожу лица, возраст уже за 40, я согласилась на все условия, ожидая в будущем обещанный результат, – делится своей историей Ольга. – Оказалось, что назначенные мне процедуры на сумму кредита не дают должного эффекта в моем возрасте и нужны дополнительные процедуры и инъекции за дополнительную плату от 30 тыс. рублей. Могли бы предупредить об этом заранее!!! В итоге прошла курс из 50 процедур, а лицо, каким было, таким и осталось. Хотя бы кто из моего окружения сказал, что у меня посвежело лицо, никто вообще ничего не заметил и я в том числе.

Как рассказали приставы, было арестовано имущество «организаций-должников, которые мошенническим путем втягивали людей в кредитные обязательства». Речь идёт о медицинском оборудовании на сумму 4 млн рублей.

– Если должники-организации не выплатят долг в полном объеме в установленный законом срок, арестованное имущество будет реализовано, а вырученные от реализации денежные средства перечислены взыскателям в счет погашения задолженности, – рассказали в региональном УФССП.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх