ГТРК Воронеж

Взявший 600 тыс. рублей за «решение вопроса в суде» воронежский оперативник признал вину

30.10.2017

10:40

Взявший 600 тыс. рублей за «решение вопроса в суде» воронежский оперативник признал вину

Полицейский трудился в отделе, проверяющем сферу ЖКХ.

Пойманный на получении 600 тыс. рублей оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции признал вину в покушении на мошенничество в крупном размере. По сведениям «Вести-Воронеж», он находится под подпиской о невыезде. Известно, что молодой человек совмещал службу в полиции с участием в группировке фанатов. Кроме того, он – потомственный полицейский, пришёл служить по семейной традиции.

Полицейского поймали с поличным 18 октября на Левом берегу после получения в 600 тыс. рублей во время совместных мероприятий следователей региональных СУ СКР и сотрудников УФСБ. О возбуждении дела стало известно 27 октября. Оперативник отдела ЖКХ пообещал обвиняемому «решить вопрос в суде», чтобы тот получил наказание, не связанное с изоляцией от общества. О коррупционном предложении «клиент» заявил в правоохранительные органы.

Следователи СУ СКР по региону возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере. В ГУ МВД по Воронежской области проводят служебную проверку. Если вина полицейского подтвердится, его уволят из правоохранительных органов. К дисциплинарной ответственности привлекут непосредственных руководителей провинившегося.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх