ГТРК Воронеж

Взявший 600 тыс. рублей за «решение вопроса в суде» воронежский оперативник признал вину

30.10.2017

10:40

Взявший 600 тыс. рублей за «решение вопроса в суде» воронежский оперативник признал вину

Полицейский трудился в отделе, проверяющем сферу ЖКХ.

Пойманный на получении 600 тыс. рублей оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции признал вину в покушении на мошенничество в крупном размере. По сведениям «Вести-Воронеж», он находится под подпиской о невыезде. Известно, что молодой человек совмещал службу в полиции с участием в группировке фанатов. Кроме того, он – потомственный полицейский, пришёл служить по семейной традиции.

Полицейского поймали с поличным 18 октября на Левом берегу после получения в 600 тыс. рублей во время совместных мероприятий следователей региональных СУ СКР и сотрудников УФСБ. О возбуждении дела стало известно 27 октября. Оперативник отдела ЖКХ пообещал обвиняемому «решить вопрос в суде», чтобы тот получил наказание, не связанное с изоляцией от общества. О коррупционном предложении «клиент» заявил в правоохранительные органы.

Следователи СУ СКР по региону возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере. В ГУ МВД по Воронежской области проводят служебную проверку. Если вина полицейского подтвердится, его уволят из правоохранительных органов. К дисциплинарной ответственности привлекут непосредственных руководителей провинившегося.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх