ГТРК Воронеж

Взыскатель отказался от ареста акций "Воронежгорэлектросети"

19.09.2007

14:30

Взыскатель отказался от ареста акций "Воронежгорэлектросети"

В Центральном суде Воронежа состоялось предварительное заседание по рассмотрению жалобы МУП "Воронежгорэлектросеть" на арест судебными приставами акций АО "Воронежская сетевая компания", принадлежащих муниципальному предприятию. Речь идет о 175 миллионах рублей, которые решением Областного арбитражного суда 2003 года "Горэлектросеть" обязана вернуть, в качестве долга, акционерному обществу "Воронежэнерго". Но перед началом судебного заседания взыскатель отказался от ареста акций. В суд поступило взаимное ходатайство об отложении рассмотрения дела и предоставлении сроков для оформления процессуального действия. Заседание перенесено на 21 сентября.

Анатолий Балашов, начальник Управления корпоративных отношений и правового обеспечения: "Нам нужны реальные деньги для восстановления сетей. Эта позиция нами будет высказана на суде. Поэтому нам, как говориться, акции и другие элементы в собственности, они нам, честно говоря, не нужны. Мы должны реализовать денежные вопросы. Если есть денежные средства, мы их должны получить, для того, чтобы нормально войти в зиму. Вот, наша задача".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх