ГТРК Воронеж

Ячмень рассыпался в Чулке из-за перевернувшегося прицепа

15.08.2014

18:53

15 тонн ячменя рассыпались на дороге в Бутурлиновском районе. Прицеп, на котором зерно перевозили, перевернулся. ЧП произошло накануне вечером, в поселке Чулок.

У КАМАЗа, который вёз груз из Тамбовской в Ростовскую область, на ходу оторвался прицеп, по словам водителя, избежать серьезного ДТП удалось лишь по счастливой случайности. По населенному пункту он ехал со скоростью всего 40 километров в час, и в момент происшествия не было ни встречной машины, ни людей, идущих по обочине. Иначе, говорит, без жертв бы не обошлось. Убрать прицеп с проезжей части водителю грузовика помогли товарищи, которые ехали следом на двух "камазах" . Они же откинули ячмень на безопасное расстояние, чтобы свободить дорогу для движения. Примечательно, что местные мужчины предпочли наблюдать за происходящим, сидя на лавочках. Перевозчикам зерна из них никто так и не помог. А вот владельцу урожая теперь предстоит серьезно потратиться. На восстановление прицепа, по словам шофера, нужно тысяч сто. Предстоит найти и технику, собрать и перевезти рассыпавшееся зерно.

Сергей, житель Тамбовской области:

"Едем, хорошо скорость сбавили, населенный пункт все-таки, километров, наверное, 35-40 в этих пределах ехал. Заметил, что прицеп влево, товарищ по рации крикнул, что случилось? Я притормаживать начал, и все оторвалось тут, и прицеп упал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх