ГТРК Воронеж

Ячмень рассыпался в Чулке из-за перевернувшегося прицепа

15.08.2014

18:53

15 тонн ячменя рассыпались на дороге в Бутурлиновском районе. Прицеп, на котором зерно перевозили, перевернулся. ЧП произошло накануне вечером, в поселке Чулок.

У КАМАЗа, который вёз груз из Тамбовской в Ростовскую область, на ходу оторвался прицеп, по словам водителя, избежать серьезного ДТП удалось лишь по счастливой случайности. По населенному пункту он ехал со скоростью всего 40 километров в час, и в момент происшествия не было ни встречной машины, ни людей, идущих по обочине. Иначе, говорит, без жертв бы не обошлось. Убрать прицеп с проезжей части водителю грузовика помогли товарищи, которые ехали следом на двух "камазах" . Они же откинули ячмень на безопасное расстояние, чтобы свободить дорогу для движения. Примечательно, что местные мужчины предпочли наблюдать за происходящим, сидя на лавочках. Перевозчикам зерна из них никто так и не помог. А вот владельцу урожая теперь предстоит серьезно потратиться. На восстановление прицепа, по словам шофера, нужно тысяч сто. Предстоит найти и технику, собрать и перевезти рассыпавшееся зерно.

Сергей, житель Тамбовской области:

"Едем, хорошо скорость сбавили, населенный пункт все-таки, километров, наверное, 35-40 в этих пределах ехал. Заметил, что прицеп влево, товарищ по рации крикнул, что случилось? Я притормаживать начал, и все оторвалось тут, и прицеп упал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх