Ячмень "Таловский-9" - признан одним из самых лучших
ГТРК Воронеж

Ячмень "Таловский-9" - признан одним из самых лучших

28.12.2012

18:15

Ячмень "Таловский-9" - признан одним из самых лучших

Ученые НИИ имени Докучаева на агропрышленной выставке в Москве, за свой новый сорт получили серебряную медаль и высокую оценку аграриев. Впервые достоинства этой зерновой культуры отметили в 2010 году, когда Воронежский регион накрыла засуха. И не смотря на это, ячмень дал высокий урожай. В этом году он также проявил свои лучшие качества. А на отдельных полях Аннинского и Каширского районов его урожайность достигала до 71 центнера с гектара. Этот сорт - для крупяного и кормового использования , легко переносит засуху, устойчив к болезням и другим неблагоприятным факторам среды. А главное, приспособлен к возделыванию именно в нашей зоне. Сотрудники лаборатории передали на испытание еще один новый сорт ячменя, которому дали громкое название "Гордей". Всего же лабораторией за время ее работы было выведено 16 сортов ячменя. На "Таловский-9" в этом году уже появился большой спрос.

Лидия Ершова, заведующая лабораторией селекции ярового ячменя НИИ имени Докучаева: "Он стабильно давал высокие урожаи. Причем, зерно крупное, высокое содержание белка, а он кормовой сорт - и для крупяной промышленности и тем более для кормовой промышленности, это высокие его достоинства. Плюс, устойчив к болезням, что тоже очень важно в условиях нашей зоны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх