ГТРК Воронеж

Ядохимикаты из села Кучеряевка Бутурлиновского района всё-таки начали вывозить

25.04.2012

10:10

Ядохимикаты из села Кучеряевка Бутурлиновского района всё-таки начали вывозить

После выхода материала в эфире ГТРК "Воронеж", дело сдвинулось с мертвой точки. Десятилетия здесь находился склад сыпучих и жидких химикатов, кстати, всего в ста метрах от жилых домов. А в 5 километрах на 3 гектарах располагался могильник ядохимикатов. Участившиеся случаи онкологических заболеваний в Кучеряевке, местные жители связывали именно с этими опасными соседями. Однако по бумагам пестициды убрали здесь еще 5 лет назад, но по факту этим занялись только сейчас.

Андрей Куралесин, главный специалист по ГО и ЧС администрации Бутурлиновского района: "После ликвидации самих химических веществ в дальнейшем будет утилизация самого здания и зачистка грунта вокруг. Здание будет снесено, отвезено в специальное для этого место, погружено в контейнер металлический и загерметизировано. Я думаю, этот вопрос будет тоже решен в ближайшее время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх