ГТРК Воронеж

Ядохимикаты из села Кучеряевка Бутурлиновского района всё-таки начали вывозить

25.04.2012

10:10

Ядохимикаты из села Кучеряевка Бутурлиновского района всё-таки начали вывозить

После выхода материала в эфире ГТРК "Воронеж", дело сдвинулось с мертвой точки. Десятилетия здесь находился склад сыпучих и жидких химикатов, кстати, всего в ста метрах от жилых домов. А в 5 километрах на 3 гектарах располагался могильник ядохимикатов. Участившиеся случаи онкологических заболеваний в Кучеряевке, местные жители связывали именно с этими опасными соседями. Однако по бумагам пестициды убрали здесь еще 5 лет назад, но по факту этим занялись только сейчас.

Андрей Куралесин, главный специалист по ГО и ЧС администрации Бутурлиновского района: "После ликвидации самих химических веществ в дальнейшем будет утилизация самого здания и зачистка грунта вокруг. Здание будет снесено, отвезено в специальное для этого место, погружено в контейнер металлический и загерметизировано. Я думаю, этот вопрос будет тоже решен в ближайшее время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх