ГТРК Воронеж

"Ядовитый" склад в Хохольском районе будет утилизирован

12.11.2009

11:05

"Ядовитый" склад в Хохольском районе будет утилизирован

300 тонн опасных пестицидов и ртутьсодержащих препаратов Администрация Хохольского района должна утилизировать в течение полугода. Такое решение вынес районный суд. После банкротства одного из хозяйств, помещения, где хранились пестициды, были проданы, но в передаточном акте про пестициды не было сказано ни слова. Опасные вещества находятся в полуразобранном ангаре, и никто не хочет за них отвечать. Огороды местных жителей расположены менее чем в 300 метрах от ядовитого склада, есть вероятность загрязнения окружающей среды с талыми и почвенными водами. Проведённый анализ почвы территории склада показал превышение допустимых нормативов в 4-9 раз. И не менее важно, что "ядовытые" строительные блоки, плиты разворовывают и реализуют, не задумываясь о последствиях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх