"Ядовитый" склад в Хохольском районе будет утилизирован
ГТРК Воронеж

"Ядовитый" склад в Хохольском районе будет утилизирован

12.11.2009

11:05

"Ядовитый" склад в Хохольском районе будет утилизирован

300 тонн опасных пестицидов и ртутьсодержащих препаратов Администрация Хохольского района должна утилизировать в течение полугода. Такое решение вынес районный суд. После банкротства одного из хозяйств, помещения, где хранились пестициды, были проданы, но в передаточном акте про пестициды не было сказано ни слова. Опасные вещества находятся в полуразобранном ангаре, и никто не хочет за них отвечать. Огороды местных жителей расположены менее чем в 300 метрах от ядовитого склада, есть вероятность загрязнения окружающей среды с талыми и почвенными водами. Проведённый анализ почвы территории склада показал превышение допустимых нормативов в 4-9 раз. И не менее важно, что "ядовытые" строительные блоки, плиты разворовывают и реализуют, не задумываясь о последствиях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх