ГТРК Воронеж

Яков Львович ответил на вопросы журналистов

11.12.2007

14:49

Яков Львович ответил на вопросы журналистов

Тысяча школ Воронежского региона теперь бесплатно пользуются Интернетом. Подключение и пользование всемирной паутиной оплачивает федеральный бюджет. Об этом на пресс-конференции поведал руководитель главного управления образования администрации области Яков Львович. Не оставили без внимания и такой вопрос, как модернизация образования. Например, в школы города и области в ближайшие дни будет поставлено более 500 единиц оргтехники. Повысится и доплата за классное руководство - до конца года на эти цели выделено свыше 160 миллионов рублей. По словам руководителя управления, в следующем году планируют оснастить медицинские кабинеты в школах и спортзалы - пока этим направлениям уделяется недостаточно внимания. Не забывают и о дошкольном образовании. По поручению губернатора запланирован возврат в муниципальную собственность помещений, ранее принадлежавших детским садам. Таким образом, в новом году в Воронеже появятся сразу несколько садиков.

Яков Львович, руководитель главного управления образования администрации Воронежской области: "На Пешестрелецкой, 68 мы завершили реконструкцию полностью. С января мы начинаем - там уже запланированы деньги, там есть 2 помещения на Туполева они тоже освобождаются от тех организаций областного бюджета, которые занимали. Мы начинаем там полностью проводить реконструкцию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх