ГТРК Воронеж

Яков Львович подвел итоги прошедшего учебного года

06.06.2006

15:04

Яков Львович подвел итоги прошедшего учебного года

6 июня состоялась пресс-конференция руководителя главного управления образования - Якова Львовича. Главными темами разговора с журналистами стали предварительные итоги ЕГЭ, летний отдых и патриотическое воспитание детей. Школьники области сдали выпускные экзамены по 5-ти дисциплинам, из которых 4 в форме ЕГЭ. Как сдавать тот или иной предмет ученики выбирают сами. Пока результаты не хуже прошлогодних. Апелляции членам конфликтной комиссии подали около 10% из более чем 20 тысяч выпускников. Что касается отдыха - то в пришкольных и обороно-спортивных лагерях - время проведут около 155 тысяч детей. Кроме того, Яков Львович рассказал о реализации в области национального проекта "Образование". В ближайшее время продолжится компьютеризация областных школ - средства на это выделяет федеральный бюджет. Сельские учебные заведения получат еще 50 новых автобусов, а также порядка ста комплектов мебели и оборудования для кабинетов физики, биологии, химии. Это финансируется совместно - из областной и федеральной казны. Помимо того, 159 учителей осенью получат президентские премии в размере 100 тысяч рублей.

Яков Львович, руководитель главного управления образования Воронежской области: "Этот год является годом начала реализации национальных проектов. В полном объеме идет реализация по классным руководителям, и все необходимые выплаты дополнительные к зарплате осуществляются по тем нормативам, по которым положено. Эти же сейчас задаются вопросы "а входят ли эти деньги в отпускные", "как дальше будут учитываться". Конечно, это составляющая зарплаты, поэтому все что касается зарплаты и входит в эти доплаты классным руководителям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх