ГТРК Воронеж

Яков Львович подвел итоги прошедшего учебного года

06.06.2006

15:04

Яков Львович подвел итоги прошедшего учебного года

6 июня состоялась пресс-конференция руководителя главного управления образования - Якова Львовича. Главными темами разговора с журналистами стали предварительные итоги ЕГЭ, летний отдых и патриотическое воспитание детей. Школьники области сдали выпускные экзамены по 5-ти дисциплинам, из которых 4 в форме ЕГЭ. Как сдавать тот или иной предмет ученики выбирают сами. Пока результаты не хуже прошлогодних. Апелляции членам конфликтной комиссии подали около 10% из более чем 20 тысяч выпускников. Что касается отдыха - то в пришкольных и обороно-спортивных лагерях - время проведут около 155 тысяч детей. Кроме того, Яков Львович рассказал о реализации в области национального проекта "Образование". В ближайшее время продолжится компьютеризация областных школ - средства на это выделяет федеральный бюджет. Сельские учебные заведения получат еще 50 новых автобусов, а также порядка ста комплектов мебели и оборудования для кабинетов физики, биологии, химии. Это финансируется совместно - из областной и федеральной казны. Помимо того, 159 учителей осенью получат президентские премии в размере 100 тысяч рублей.

Яков Львович, руководитель главного управления образования Воронежской области: "Этот год является годом начала реализации национальных проектов. В полном объеме идет реализация по классным руководителям, и все необходимые выплаты дополнительные к зарплате осуществляются по тем нормативам, по которым положено. Эти же сейчас задаются вопросы "а входят ли эти деньги в отпускные", "как дальше будут учитываться". Конечно, это составляющая зарплаты, поэтому все что касается зарплаты и входит в эти доплаты классным руководителям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх