ГТРК Воронеж

Ямочный ремонт на Московском проспекте в Воронеже завершится к маю

13.04.2018

15:10

Ямочный ремонт на Московском проспекте в Воронеже завершится к маю

Улица не попала в проект «Безопасные и качественные дороги».

Московский проспект в Воронеже в 2018 году ждёт ямочный ремонт. Улица пока не попала в перечень объектов улично-дорожной сети, на которых в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируют полностью заменить дорожное покрытие, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 13 апреля.

Но городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства пока не закрыла вопрос о ремонте Московского проспекта. Если удастся привлечь дополнительное финансирование, улица ещё может оказаться в списке.

К ямочному ремонту Московского проспекта управа района приступила 11 апреля. Работы планируют завершить к маю.

– Начали аварийно-восстановительный ремонт дорожными картами. Все самые изношенные участки улицы заменим. Когда проведут ямочный ремонт, дорога будет в нормальном состоянии, – отметили в администрации города.

Масштабный ремонт городских улиц в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги-2018» стартовал в Воронеже в начале апреля. Специалисты отремонтируют 100 объектов улично-дорожной сети во всех районах города за 1,6 млрд рублей. После выполнения запланированных работ доля нормативных дорог должна вырасти с 48,5%, до 60,8%.

Как отметили в мэрии, улицы, не попавшие в перечень объектов, но находящиеся в изношенном состоянии, подлежат ямочному ремонту. Работы проведут управы районов.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх