ГТРК Воронеж

Ямочный ремонт на Московском проспекте в Воронеже завершится к маю

13.04.2018

15:10

Ямочный ремонт на Московском проспекте в Воронеже завершится к маю

Улица не попала в проект «Безопасные и качественные дороги».

Московский проспект в Воронеже в 2018 году ждёт ямочный ремонт. Улица пока не попала в перечень объектов улично-дорожной сети, на которых в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируют полностью заменить дорожное покрытие, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 13 апреля.

Но городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства пока не закрыла вопрос о ремонте Московского проспекта. Если удастся привлечь дополнительное финансирование, улица ещё может оказаться в списке.

К ямочному ремонту Московского проспекта управа района приступила 11 апреля. Работы планируют завершить к маю.

– Начали аварийно-восстановительный ремонт дорожными картами. Все самые изношенные участки улицы заменим. Когда проведут ямочный ремонт, дорога будет в нормальном состоянии, – отметили в администрации города.

Масштабный ремонт городских улиц в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги-2018» стартовал в Воронеже в начале апреля. Специалисты отремонтируют 100 объектов улично-дорожной сети во всех районах города за 1,6 млрд рублей. После выполнения запланированных работ доля нормативных дорог должна вырасти с 48,5%, до 60,8%.

Как отметили в мэрии, улицы, не попавшие в перечень объектов, но находящиеся в изношенном состоянии, подлежат ямочному ремонту. Работы проведут управы районов.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх