ГТРК Воронеж

Японская компания "Komatsu" продемонстрировала свои достижения на выставке

04.06.2012

12:00

Японская компания "Komatsu" продемонстрировала свои достижения на выставке

Эти бульдозеры, экскаваторы и погрузчики из страны восходящего солнца известны во всем мире. И очень популярны в России. На выставке компании Инстройтехком - официальный дилер "Komatsu" - представил новейшие модели экскаваторов, собранных на заводе в Ярославле. Все основные узлы и агрегаты для них поступают из Японии.

ТакацукиХидеюки, генеральный директор ООО "Komatsu СНГ": "Завод, построенный в Ярославле - особенный. Среди 47 производственных площадок, которые "Komatsu" построило в разных точках мира, это самый большой завод с самой длинной производственной площадкой".

Андрей Чаусов, руководитель отдела техники компании "Инстройтехком-Центр" в Москве и Московской области: "Наша техника неприхотлива, и вполне подходит для российских условий. Дело в том, что у нас есть определенные температурные спецификации: это -20-50 градусов. Тем более, наши ведущие компании, которые строят газо- и нефтепроводы, исользуют наши трубоукладчики".

Одной из самых ожидаемых премьер стала презентация спутниковой системы мониторинга техники "Komtrax", разработанной "Komatsu". Теперь в режиме реального времени можно узнать о местонахождении и техническом состоянии машины. Нужен лишь доступ в интернет.

"Система предупреждает о неисправностях, также очень важно знать расход топлива и другие показатели. При этом система комтракс имеет такую важную функцию, как отключение двигателя. Это помогает несанкционированно не использовать технику и предотвращать ее угон".

С помощью техники "Komatsu" строятся жилые дома, бизнес-центры, предприятия, нефте и газопроводы. Среди клиентов - крупнейшие строительные и нефтегазовые подрядчики. А несколько "японцев" прямо здесь, на выставке нашли своих владельцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх