ГТРК Воронеж

Ярмарка ненужных вещей в европейском стиле собрала несколько сотен воронежцев

27.09.2011

15:20

Ярмарка ненужных вещей в европейском стиле собрала несколько сотен воронежцев

На гаражную распродажу Алексей с семьей попали случайно. Говорят, что просто гуляли неподалеку, а заманила их приятная музыка и запах домашней выпечки.

Алексей, посетитель распродажи: "Просто шокирован от вещей, которые здесь продают, даром даже дарят, исходит такая теплота, уют, мы даже, вот даже нам куколку подарили дочке, очень довольны, сейчас еще что-нибудь хотим присмотреть себе, супруга шарфик хочет присмотреть себе".

"Гараж Сэйл" или гаражная ярмарка - это не распродажа скопившегося хлама. Сюда люди приносят вещи, которые еще могут быть полезны другим. Книги, виниловые пластинки, посуда, обувь, бытовая техника и даже улитки. Для кого-то это возможность полностью сменить имидж или обновить гардероб.

Алексей Болох, организатор акции: "Гаражная ярмарка, это, наверное, продолжение культуры секонд-хэнд, к которой причастны все люди, которые здесь собрались, но которая, к сожалению, в городе начала умирать, можно сказать, практически погибла".

Что-то отдается даром, а что-то продается. У покупателя всегда есть возможность поторговаться. Среди участников ярмарки есть блоггеры, творческие коллективы и отдельные дизайнеры, которые продают вещи ручной работы - кожаные браслеты и ремни, бижутерию.

Катя Дарка, дизайнер одежды: "Принимаю участие, в сегодняшнем мероприятии, чтобы набраться вдохновения, почерпнуть новых идей, знакомств. Здесь очень много народу, все такие прикольные, не смотря на пасмурную погоду, очень позитивная атмосфера".

Гаражная распродажа чем-то похожа на московские и питерские блошиные рынки. Но здесь дружеская обстановка сдобрена выступлением диджеев, играми и домашней кухней.

Ирина Шалимова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх