ГТРК Воронеж

Ярмарка спорта прошла во Дворце Творчества детей и молодежи

26.09.2011

17:10

Ярмарка спорта прошла во Дворце Творчества детей и молодежи

Праздник приурочили ко Дню физкультурника. Свои секции развернули 70 спортивных федераций и клубов. Здесь и гимнастика, и тхеквондо, и скалолазание, и даже спортивное собаководство. Для посетителей предусмотрели консультации - в какой вид спорта лучше отдать ребенка. Выбрать дисциплину помогали и именитые спортсмены. Например, чемпион мира по фехтованию Виктор Мадзолевский. Дети могли сразу же попробовать себя в понравившемся виде спорта - для этого установили скалодромы, площадки для тенниса и боевых искусств.

Маргарита Палазян, жительница г. Воронежа: "Мы хотели пойти на гимнастику, но возраст - нам ещё 4 лет нет. Мы попробовали - нам сказали, что мы маленькие, и через годик мы обязательно пойдем. Ну, ему понравилось, он попробовал залезть на вот эту вот скалу, которая тут рядом. И ему очень понравились лодки".

Андрей Степанов, тренер сборной России по парусному спорту: "В основном маленькие дети очень интересуются, вот эти веревочки щупают, пытаются туда залезть. Это, конечно, малышей очень интересует, радует. Обычно мы берем лет с 8-9, но бывают случаи, когда мы берем гораздо раньше. Дело в том, что эта лодка, она как бы требует некой ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх