Ярмарка учебных мест прошла в Калаче
ГТРК Воронеж

Ярмарка учебных мест прошла в Калаче

17.04.2006

15:24

Ярмарка учебных мест прошла в Калаче

Помочь школьникам с выбором будущей профессии решили в Калаче Воронежской области. Там прошла ярмарка учебных мест для молодёжи. Участвовали 650 старшеклассников из 10 учебных заведений, где получают рабочие профессии. По статистике, трудоустроиться их выпускникам, практически не возможно. Около 70% молодых людей так и остаются безработными. В то же время в области 75% вакансий - это рабочие профессии. Наиболее востребованные из них - токарь, фрезеровщик, слесарь, механизатор. Но из-за низкой оплаты труда и проблем с жильём претендентов на эти вакансии немного.

Светлана Канцедалова, директор Калачеевского Центра занятости населения: "У нас 95% выпускников агроуниверситета не возвращаются в Калач. Остаются в Воронеже, но они там в Воронеже не востребованы по тем специальностям, которые они получают. Т.е. зачем тратить деньги, силы и т.д. чтобы стать продавцом в ларьке"?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх