ГТРК Воронеж

Ярмарка учебных мест прошла в Калаче

17.04.2006

15:24

Ярмарка учебных мест прошла в Калаче

Помочь школьникам с выбором будущей профессии решили в Калаче Воронежской области. Там прошла ярмарка учебных мест для молодёжи. Участвовали 650 старшеклассников из 10 учебных заведений, где получают рабочие профессии. По статистике, трудоустроиться их выпускникам, практически не возможно. Около 70% молодых людей так и остаются безработными. В то же время в области 75% вакансий - это рабочие профессии. Наиболее востребованные из них - токарь, фрезеровщик, слесарь, механизатор. Но из-за низкой оплаты труда и проблем с жильём претендентов на эти вакансии немного.

Светлана Канцедалова, директор Калачеевского Центра занятости населения: "У нас 95% выпускников агроуниверситета не возвращаются в Калач. Остаются в Воронеже, но они там в Воронеже не востребованы по тем специальностям, которые они получают. Т.е. зачем тратить деньги, силы и т.д. чтобы стать продавцом в ларьке"?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх