ГТРК Воронеж

Ярмарка вакансий

01.03.2007

16:01

Ярмарка вакансий

Сегодня в Театре юного зрителя прошла ярмарка вакансий для женщин. Ее организатором стала областная служба занятости. В ярмарке приняли участие более 40 работодателей города, области и соседних регионов. Они предлагали работу в различных сферах деятельности - здравоохранении, торговле, бытовом обслуживании, общественном питании. Только Воронеж предоставил свыше 2000 вакансий. Среди вакансий были и весьма необычные, например бригадир растениеводческого участка или сварщик на машинах контактной сварки. В этом году служба занятости поставила работодателям главное условие участия в ярмарке - зарплата потенциальных работниц должна быть не ниже 5000 рублей. Кроме того, впервые были представлены вакансии для медицинских работников в районах области с последующим предоставлением жилья.

Ирина Лобанова, начальник отдела главного управления государственной службы занятости Воронежской области. - "У нас как-то сложилось традиционно, что работодатель, если предлагаешь ему абсолютно одинаковые кандидатуры с равными профессиональными параметрами мужчину и женщину, он предпочтет выбрать мужчину, к сожалению, хотя на сегодняшний день в нашем банке данных практически 70 процентов вакансий не имеют такого явного признака по половому признаку, поэтому женщина может претендовать на любую вакансию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх