ГТРК Воронеж

​Ярус, края, карнизы Северного моста укрепят – работы уже начались

14.08.2015

17:00

Камнепада на Северном мосту больше не будет – сегодня там начали ремонт. В первую очередь, рабочие заменят гидроизоляцию второго яруса и укрепят карнизы. Бетонные края, которые обветшали от влаги и времени, забетонируют, и теперь осколки не будут падать на проезжающие внизу машины. Северный мост – самый новый в городе, однако из-за многочисленных жалоб объект добавили в программу охранно-предупредительного ремонта. На первом ярусе заменят 8 наиболее разрушенных деформационных швов, которые не меняли уже почти 30 лет. Общая смета ремонта превысит 5 миллионов рублей. Кстати, перекрывать всю дорогу на время работ не станут. Швы будут менять на каждой полосе отдельно и соответственно ограничивать движение только на одной.

Максим Оськин,руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Постараемся за август, сентябрь, может быть, начало октября все работы выполнить. Будет в "ноль", в уровень с дорожным покрытием выполнены эти швы. И на следующий год мы планируем приступить к ремонту остальных частей деформационных швов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх