ГТРК Воронеж

Йорг Вендиш: Немецкие предприятиям готовы делать инвестиции

25.05.2006

10:23

Йорг Вендиш: Немецкие предприятиям готовы делать инвестиции

Моя земля - мое богатство. Для немецкого фермера это не просто слова, но и денежные знаки. Правда, не без помощи. Кредит на 20 лет под шесть процентов, третью часть долга погашает государство. Появление национальных проектов, Германию приободрило, в плане инвестиций в нашу страну.

Йорг Вендиш, руководитель отдела в Федеральном министерстве продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ: "Эта программа очень кстати для сельского хозяйства. Немецкая политика, а точнее немецкие предприятиям готовы делать инвестиции. Появляется много возможностей для совместного сотрудничества, начиная с обмена опытом и заканчивая серьезными вложениями".

От совместного участия в выставках до машиностроения. В производстве средств защиты растений России то же есть, чему поучиться. В этой сфере - 70% объемов приходится на Германию.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы РФ: "Немецких предпринимателей всегда отличала обстоятельность, стремление работать не ради сиюминутной выгоды, а с перспективой завтрашнего дня. Нам это сегодня чрезвычайно важно, т.к. региону нужны долговременные программы и долговременные вложения".

Участники форумы выразили надежду, что подобные деловые контакты, в конечном счете, приведут к контрактам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх