ГТРК Воронеж

Юбилей клуба народного творчества "Весна" ознаменовала выставка

15.01.2004

12:05

Юбилей клуба народного творчества "Весна" ознаменовала выставка

В Доме культуры железнодорожников открылась выставка художественных работ членов клуба народного творчества "Весна". Экспозиция приурочена к 35-летию создания клуба.

Дать любому человеку, считающему себя в душе хоть немного художником попробовать силы в изобразительном искусстве и показать свои работы широкой аудитории, такую цель ставил перед собой Пётр Семёнович Апатченко создавая клуб самодеятельного творчества "Весна". Сам он не дожил до 35-летия своего детища, но дело его продолжили многочисленные последователи.

Виктор Левченко, заместитель руководителя клуба народного творчества "Весна": "Наш народный клуб имени ┘ является как бы духовным и творческим домом для всех любителей, для всех почитателей народного творчества Воронежского края".

С 1969 году любой назвавшийся художником получает возможность участвовать в выставках клуба и помощь профессиональных живописцев. Среди художников-любителей есть представители самых разнообразных профессий. За годы через клуб самодеятельного творчества "Весна" прошли сотни доморощенных живописцев, многие из них впоследствии получили международное признание.

Виктор Баранов, художник: "У нас каждый год, в году несколько выставок происходит: весенних, летних, осенних и мы подводим итоги, и каждый хочет показать, на что он способен и это как бы заставляет работать, трудиться, как бы и без клуба затих бы в своём тихом уголочке дома".

На открытие этого вернисажа пришли в основном авторы в возрасте. Но это не означает, что в клубе состоят одни пенсионеры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх