ГТРК Воронеж

Юбилей клуба народного творчества "Весна" ознаменовала выставка

15.01.2004

12:05

Юбилей клуба народного творчества "Весна" ознаменовала выставка

В Доме культуры железнодорожников открылась выставка художественных работ членов клуба народного творчества "Весна". Экспозиция приурочена к 35-летию создания клуба.

Дать любому человеку, считающему себя в душе хоть немного художником попробовать силы в изобразительном искусстве и показать свои работы широкой аудитории, такую цель ставил перед собой Пётр Семёнович Апатченко создавая клуб самодеятельного творчества "Весна". Сам он не дожил до 35-летия своего детища, но дело его продолжили многочисленные последователи.

Виктор Левченко, заместитель руководителя клуба народного творчества "Весна": "Наш народный клуб имени ┘ является как бы духовным и творческим домом для всех любителей, для всех почитателей народного творчества Воронежского края".

С 1969 году любой назвавшийся художником получает возможность участвовать в выставках клуба и помощь профессиональных живописцев. Среди художников-любителей есть представители самых разнообразных профессий. За годы через клуб самодеятельного творчества "Весна" прошли сотни доморощенных живописцев, многие из них впоследствии получили международное признание.

Виктор Баранов, художник: "У нас каждый год, в году несколько выставок происходит: весенних, летних, осенних и мы подводим итоги, и каждый хочет показать, на что он способен и это как бы заставляет работать, трудиться, как бы и без клуба затих бы в своём тихом уголочке дома".

На открытие этого вернисажа пришли в основном авторы в возрасте. Но это не означает, что в клубе состоят одни пенсионеры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх