ГТРК Воронеж

Юбилейную медаль к 65-летию Великой Победы получит каждый ветеран области

09.02.2010

17:16

Юбилейную медаль к 65-летию Великой Победы получит каждый ветеран области

Также юбилейную медаль к 65-летию победы в Великой Отечественной войне получат те, кто с 1941 по 1945 трудился в тылу, приближая победу. Медали уже получили все поселковые главы, и к 9 мая с поздравлениями раздадут ветеранам. В Поворинском районе уже начали их вручать. Одним из первых памятную медаль получил житель села Октябрьское Иван Сущевских. Семнадцатилетним юношей, прямо со школьной скамьи, в 43 году он попал на третий Белорусский фронт. До Берлина не дошел, во время одного из боев подорвался на мине, получил 13 осколочных ранений, и Победу встретил в госпитале. Потом вернулся в родное село, с тех пор его не покидает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх