ГТРК Воронеж

Юбилейный турнир "Незабудка" перенесет участников в далекие 70 годы

07.06.2008

15:50

Юбилейный турнир "Незабудка" перенесет участников в далекие 70 годы

Турнир полгода вспоминают, потом полгода ждут. Те, чей адрес не дом и не улица, а Советский Союз, вот уже в 10 раз приезжают в Воронеж. В баскетбол поиграть и молодость вспомнить. Юбилейный турнир "Незабудка" позволит участникам на время окунуться в атмосферу почти 30-летней давности. Можно будет даже посетить парк Советского периода - его на один день воссоздают на территории спортивного комплекса "Согдиана".

Олег Сехниев, заслуженный тренер России по баскетболу: "Сейчас, к сожалению, мы в парках строим дома. У нас нет возможности отдыхать. Поэтому, мы у себя делаем парк того, советского периода. Будет Ленин у нас, но не подумайте, что это коммунистические призывы, просто мы вспоминаем все, как было".

Матч Душанбе - Худжанд, или по-старому Ленинабад. В советские времена, в чемпионате Таджикистана сборные этих городов были главными конкурентами, а вне площадки - большими друзьями. Они практически в том же составе. Победила команда Душанбе - со счетом 57:47. Бывший ее игрок Борис Соколовский сейчас тренирует женскую сборную России.

Борис Соколовский, тренер женской сборной России: "Такое перевоплощение из тренера в игроки, оно дает такую хорошую психологическую свежесть. Потому что одно дело, когда ты, как тренер отрываешься на своих подопечных, а тут, изволь сам послушать, что о тебе скажут, как ты ошибаешься, поэтому в этом смысле, это полезное окунание".

Вечером - концерт. Русские народные песни сменяют восточные. Сначала на сцену вышел представитель посольства Таджикистана в России, а затем Александр Цапин вручил серебряные медали Чемпионата России воронежскому клубу "СКИФ". Самому вице-губернатору спорт тоже не чужд, говорит, даже на работу принимает исключительно тех, кто с физкультурой дружит.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Я тоже играю. Я только в баскетбол не играю, понимаете, у меня рост не выдался. Но я играю. Я играю сегодня в теннис. У нас такие турниры проходят, что будьте любезны. И люди приходят не в моем возрасте, а гораздо старше. В 70 лет".

Липецк, Ашхабад - чемпионы "Незабудки" прошлых лет. С каждым годом ветеранский турнир заметно прибавляет, "взрослеет". В этот раз о своих чемпионских видах всерьез заявил Воронеж. Но здесь за победу бьются жестко, как в хоккее. Кто станет лучшим, покажет борьба на площадке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх