ГТРК Воронеж

Юбилейный турнир "Незабудка" перенесет участников в далекие 70 годы

07.06.2008

15:50

Юбилейный турнир "Незабудка" перенесет участников в далекие 70 годы

Турнир полгода вспоминают, потом полгода ждут. Те, чей адрес не дом и не улица, а Советский Союз, вот уже в 10 раз приезжают в Воронеж. В баскетбол поиграть и молодость вспомнить. Юбилейный турнир "Незабудка" позволит участникам на время окунуться в атмосферу почти 30-летней давности. Можно будет даже посетить парк Советского периода - его на один день воссоздают на территории спортивного комплекса "Согдиана".

Олег Сехниев, заслуженный тренер России по баскетболу: "Сейчас, к сожалению, мы в парках строим дома. У нас нет возможности отдыхать. Поэтому, мы у себя делаем парк того, советского периода. Будет Ленин у нас, но не подумайте, что это коммунистические призывы, просто мы вспоминаем все, как было".

Матч Душанбе - Худжанд, или по-старому Ленинабад. В советские времена, в чемпионате Таджикистана сборные этих городов были главными конкурентами, а вне площадки - большими друзьями. Они практически в том же составе. Победила команда Душанбе - со счетом 57:47. Бывший ее игрок Борис Соколовский сейчас тренирует женскую сборную России.

Борис Соколовский, тренер женской сборной России: "Такое перевоплощение из тренера в игроки, оно дает такую хорошую психологическую свежесть. Потому что одно дело, когда ты, как тренер отрываешься на своих подопечных, а тут, изволь сам послушать, что о тебе скажут, как ты ошибаешься, поэтому в этом смысле, это полезное окунание".

Вечером - концерт. Русские народные песни сменяют восточные. Сначала на сцену вышел представитель посольства Таджикистана в России, а затем Александр Цапин вручил серебряные медали Чемпионата России воронежскому клубу "СКИФ". Самому вице-губернатору спорт тоже не чужд, говорит, даже на работу принимает исключительно тех, кто с физкультурой дружит.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Я тоже играю. Я только в баскетбол не играю, понимаете, у меня рост не выдался. Но я играю. Я играю сегодня в теннис. У нас такие турниры проходят, что будьте любезны. И люди приходят не в моем возрасте, а гораздо старше. В 70 лет".

Липецк, Ашхабад - чемпионы "Незабудки" прошлых лет. С каждым годом ветеранский турнир заметно прибавляет, "взрослеет". В этот раз о своих чемпионских видах всерьез заявил Воронеж. Но здесь за победу бьются жестко, как в хоккее. Кто станет лучшим, покажет борьба на площадке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх