ГТРК Воронеж

Юбилейный вечер изобразительного искусства прошел в Бутурлиновке

21.03.2007

11:28

Юбилейный вечер изобразительного искусства прошел в Бутурлиновке

На этом вечере каждый мог выбрать занятие по душе. Одни терпеливо созерцали полёт фантазии мастеров кисти, карандаша и фломастера. Те, в свою очередь, по памяти или с натуры создавали дружеские шаржи. В это время на сцене оживали полотна великих живописцев. Неполное сходство с подлинником компенсировалось остроумным текстом. Как и в каждой шутке, в этой была только доля шутки.

Наталья Хромых, заместитель директора по учебной работе Бутурлиновского педагогического училища: "У нас ведь защитные работы проходят точно так же, но это уже серьёзная работа. Защитная работа - она выставляется, затем начинают озвучивать. Они могут придумывать это либо прозой, либо это может быть в стихотворной форме".

Чтобы на ощупь изобразить себя, любимую, Любе Гончаровой потребовалось всего лишь три минуты. Студентка четвертого курса подошла к заданию ответственно, с полным знанием предмета.

Любовь Гончарова: "Это основы того, что нас здесь учат, и поэтому здесь необходима точность во всём".

Хотя особой точности добиться не удалось, настроение автора, а тем более зрителей это нисколько не испортило. А вот Александр Злищев выбрал для своего шаржа весьма колоритный типаж. Ведь его классный руководитель чем-то напоминает и реального Некрасова, и воображаемого Дон Кихота. К тому же позирует явно не в первый раз.

Александр Злищев: "Шарж? На него второй уже. Ну, и помимо этого в тетрадях там иногда издевался".

Александр Химичев, преподаватель живописи: "Вот такой я не очень веселый человек внешне, и поэтому вот такая грустинка какая-то есть, уловил. И вместе с тем это с юмором, остренько, интересно".

Возможность проявить свои творческие способности у Александра Химичева и его коллег появится уже в начале появится уже в начале апреля. Экспозицию итогов вечера сменит выставка работ преподавателей. Ведь право быть учителем будущих учителей тоже надо ежегодно доказывать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх