ГТРК Воронеж

Юбилейный вечер Владимира Разуваева прошел в Доме актера

05.02.2007

15:18

Юбилейный вечер Владимира Разуваева прошел в Доме актера

В Доме Актера состоялся юбилейный вечер, посвященный 60-му дню рождения, и 40-летию творческой деятельности заслуженного работника культуры РФ, актера, режиссера и педагога Владимира Разуваева. В течение 30-ти лет Владимир Разуваев руководил театром, который работал во дворце имени Кирова. Часть гостей в зале составляли актёры этого театра. "Ненавязчиво, тонко" - так описывали они манеру обучения юбиляра.

В этот вечер и Чехов, и Разуваев в одном лице, вот только по сценарию именитый классик принимает подарки и поздравления вместо юбиляра. Юбилей по-чеховски - творческий вечер режиссера и педагога Владимира Разуваева. Здесь все с юмором - даже дату заявили круглую - 100 лет. 40-творческой деятельности, 60-день рождения. По словам виновника торжества, преподавательская деятельность стала главной в его жизни с тех пор, как закончил творческую карьеру. Добро и любовь - вот главное кредо. Ученики отвечают взаимностью.

Андрей Крысанов, студент 1 курса Воронежской государственной академии искусств: "У нас в студии Владимира Ивановича уважают все, он для нас авторитет, и поэтому так как мы к нему хорошо относимся, то и репетиционный процесс идет хорошо и результат получает отличный".

Татьяна Шешина, заслуженная артистка РФ: "Он учил нас быть добрыми, он учил нас быть хорошими, по-настоящему надежными людьми, и вы знаете, жизнь доказала, что оказывается в любой профессии, особенно в нашей, это, пожалуй, самое главное. А научил он этому нас только потому, что сам он такой".

Его ученики работают в Кукольном, Камерном театрах и театре юного зрителя. Да и сам мастер, будучи человеком скоромным и не публичным, активной творческой деятельности не прекращает. Сегодня Владимир Разуваев режиссер театрального фестиваля в Никольском, сотрудничает с народными коллективами, ставит спектакли в Антрепризе. По его словам занятия сценическим искусством дают много больше, чем просто отличать черное от белого.

Владимир Разуваев, заслуженный работник культуры РФ: "Видеть, понимать людей, ощущать жизнь, время - это необходимо каждому. В этом смысле театральность, как никакое другое искусство учит этому".

В этот вечер каждый, кто выходил на сцену примерял на себя маску артиста - положение обязывало. Никакого официоза - лишь тонкий юмор, улыбки и теплые слова. Но вот сменился образ и вместо Антона Павловича Чехова уже сам Владимир Разуваев принимает поздравления. Артист всегда остается артистом - и на сцене и в жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх