ГТРК Воронеж

Юг Воронежской области оказался под ударом сильнейшего града

05.09.2007

10:00

Юг Воронежской области оказался под ударом сильнейшего града

Сильный ветер с Запада, со стороны сопредельной Украины, принёс черные тучи. Хлынул дождь с градом. Основной удар стихии пришелся на село Новомарковка. Размер падающих с неба кусков льда с рваными краями превышал кулак взрослого человека. Проломлены крыши, разбиты стёкла во всех без исключения строениях, а только жилых домов здесь насчитывалось более 500. Повреждены десятки автомобилей. В лечебные учреждения за помощью пока никто не обратился. Сведений о человеческих жертвах тоже нет. Затем град узкой полосой пронёсся в направлении соседних сёл Касьяновка, Попасное, добрался до Бондарева, но там разрушения немного слабее. Улицы Кантемировки за пару минут покрылись градом, но их размер не превышал двух сантиметров. Однако затем атмосферный фронт накрыл несколько сел и Богучарского района. В пострадавших населённых пунктах продолжают работать аварийные бригады. Восстановлены линии электропередач, а вот телефон работает пока не везде. На подмогу вызваны спасатели из Воронежа. Град побил и растения на полях. В отдельных местах посевы сахарной свёклы превратились в месиво. Сумму ущерба специалисты определят на днях. Есть мнение, что речь идёт о миллионах рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх