ГТРК Воронеж

Юг Воронежской области оказался под ударом сильнейшего града

05.09.2007

10:00

Юг Воронежской области оказался под ударом сильнейшего града

Сильный ветер с Запада, со стороны сопредельной Украины, принёс черные тучи. Хлынул дождь с градом. Основной удар стихии пришелся на село Новомарковка. Размер падающих с неба кусков льда с рваными краями превышал кулак взрослого человека. Проломлены крыши, разбиты стёкла во всех без исключения строениях, а только жилых домов здесь насчитывалось более 500. Повреждены десятки автомобилей. В лечебные учреждения за помощью пока никто не обратился. Сведений о человеческих жертвах тоже нет. Затем град узкой полосой пронёсся в направлении соседних сёл Касьяновка, Попасное, добрался до Бондарева, но там разрушения немного слабее. Улицы Кантемировки за пару минут покрылись градом, но их размер не превышал двух сантиметров. Однако затем атмосферный фронт накрыл несколько сел и Богучарского района. В пострадавших населённых пунктах продолжают работать аварийные бригады. Восстановлены линии электропередач, а вот телефон работает пока не везде. На подмогу вызваны спасатели из Воронежа. Град побил и растения на полях. В отдельных местах посевы сахарной свёклы превратились в месиво. Сумму ущерба специалисты определят на днях. Есть мнение, что речь идёт о миллионах рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх