ГТРК Воронеж

Юго-Восточную железную дорогу в Воронеже возглавил Сергей Задорин

20.04.2018

13:40

Ранее он занимал должность главного инженера Северо-Кавказской железной дороги.

Юго-восточный филиал ОАО «РЖД» возглавил бывший главный инженер Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин. Его представили коллективу дороги в пятницу, 20 апреля. Предшественник Задорина Анатолий Володько ушёл отставку. Глава РЖД Олег Белозёров вручил ему «Орден Почёта».

На состоявшемся в Воронеже совещании руководства Юго-Восточной железной дороги Олег Белоёров напомнил новому руководству дороги о необходимости выполнениямасштабны задач, связанных с обеспечением пассажиров надежным, безопасным и качественным железнодорожным транспортом. Сергей Задорин заверил, что продолжит работу по развитию Юго-Восточной железной дороги.

Принимавший участие в совещании глава региона Александр Гусев подчеркнул ведущую роль ЮВЖД для экономики региона и выразил уверенность в дальнейшем конструктивном взаимодействии Юго-Восточной железной дороги и правительства области.

– Назначение нового начальника ЮВЖД – это, несомненно, важное событие не только для Юго-Восточного управления дороги и отрасли в целом, но и для Воронежской области. ЮВЖД – наш надежный партнер, ответственный налогоплательщик, крупный инвестор и работодатель на территории региона, - отметил Александр Гусев.

Бывшего руководителя ЮВЖД Анатолия Володько, который возглавлял дорогу с 2002 года, Олег Белозеров поблагодарил за работу и вручил ему «Орден Почета» и знак за заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» первой степени.

– Анатолий Иванович за 16 лет работы сделал очень многое для дороги. Все эти годы Юго-Восточная железная дорога работала надежно и стабильно. В 2017 году самым значительным результатом стало досрочное завершение строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово на стратегическом направлении, – отметил Олег Белозеров.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх