ГТРК Воронеж

Юго-Западный парк застроят домами

04.02.2008

11:36

Юго-Западный парк застроят домами

Вырубить лес, чтобы помочь обманутым вкладчикам. Десятки гектаров сосен и берез, в районе улицы Комарова и проспекта Патриотов, были единственным местом прогулок жителей, не только юго-западного района, но и всего города. Теперь футбольные поля, лыжные дорожки и вся парковая зона по решению городских властей уступят место многоэтажкам. По документам это больше не лес, а "зона нового жилищного строительства". Здесь появится новый микрорайон для обманутых вкладчиков "Социальной инициативы". Местный житель и бывший начальник департамента городского хозяйства Сергей Гребцов рассказал о том, что изначально в плане развития Воронежа предусматривались совершенно другие участки под застройку.

Сергей Гребцов, кандидат экологических наук: "Основные направления развития - это в сторону Дона от Северного района и восточное направление. Там очень большие массивы и площади, которые не являются лесопарковой зоной, и на которых уже давно пора строить соответствующие и инфраструктуру и жилые дома. Поэтому я считаю выделение этого участка крайне опрометчивым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх