ГТРК Воронеж

Юго-Западный парк застроят домами

04.02.2008

11:36

Юго-Западный парк застроят домами

Вырубить лес, чтобы помочь обманутым вкладчикам. Десятки гектаров сосен и берез, в районе улицы Комарова и проспекта Патриотов, были единственным местом прогулок жителей, не только юго-западного района, но и всего города. Теперь футбольные поля, лыжные дорожки и вся парковая зона по решению городских властей уступят место многоэтажкам. По документам это больше не лес, а "зона нового жилищного строительства". Здесь появится новый микрорайон для обманутых вкладчиков "Социальной инициативы". Местный житель и бывший начальник департамента городского хозяйства Сергей Гребцов рассказал о том, что изначально в плане развития Воронежа предусматривались совершенно другие участки под застройку.

Сергей Гребцов, кандидат экологических наук: "Основные направления развития - это в сторону Дона от Северного района и восточное направление. Там очень большие массивы и площади, которые не являются лесопарковой зоной, и на которых уже давно пора строить соответствующие и инфраструктуру и жилые дома. Поэтому я считаю выделение этого участка крайне опрометчивым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх