ГТРК Воронеж

Юная жительница воронежской глубинки выиграла Чемпионат России по бильярду

12.01.2017

09:05

В Воронеже завершился Чемпионат России по бильярдному спорту среди юниоров. 180 спортсменов из 28 регионов страны сражались за золотые медали.

В финал среди девушек в возрасте до 16 лет вышли фаворитки чемпионата – спортсменка, представляющая Москву, и 15-летняя Александра Беликова из Нижнего Кисляя.

К финальной игре Александра подошла без потерь – выиграла все промежуточные сражения. А часом позже – и сам Чемпионат. Кстати 5 лет назад Александра Беликова занялась бильярдом скорее от безысходности. В ее посёлке это была единственная бесплатная секция.

Александра Беликова, чемпионка России по бильярдному спорту:

«У меня было 5 противников. Я прошла по верхней сетке – выиграла всех. первенство России – это самый высокий турнир, который я выигрывала. Тренер у меня очень хороший – объясняет всё понятно. Уходишь на перерыв – он помогает тебе и успокаивает».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх