ВГТРК Воронеж

Юная жительница воронежской глубинки выиграла Чемпионат России по бильярду

12.01.2017

09:05

В Воронеже завершился Чемпионат России по бильярдному спорту среди юниоров. 180 спортсменов из 28 регионов страны сражались за золотые медали.

В финал среди девушек в возрасте до 16 лет вышли фаворитки чемпионата – спортсменка, представляющая Москву, и 15-летняя Александра Беликова из Нижнего Кисляя.

К финальной игре Александра подошла без потерь – выиграла все промежуточные сражения. А часом позже – и сам Чемпионат. Кстати 5 лет назад Александра Беликова занялась бильярдом скорее от безысходности. В ее посёлке это была единственная бесплатная секция.

Александра Беликова, чемпионка России по бильярдному спорту:

«У меня было 5 противников. Я прошла по верхней сетке – выиграла всех. первенство России – это самый высокий турнир, который я выигрывала. Тренер у меня очень хороший – объясняет всё понятно. Уходишь на перерыв – он помогает тебе и успокаивает».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 17.01

Гость

Воронеж утопает в снегу. Страдают и автомобилисты, и пешеходы. Коммунальщики рапортуют: ежедневно они чистят дороги, а с городских улиц вывозят тонны снега. Особенно сложная ситуация – во дворах жилых домов. Мэрия винит во всём недобросовестные управляющие компании. По мнению председателя комиссии по ЖКХ и благоустройству воронежской городской Думы Александра Сысоева – масштабы проблемы с уборкой снега явно преувеличены. А ситуация Воронеже гораздо лучше, чем в предыдущие годы.

Смотреть передачу

Наверх