ГТРК Воронеж

​ЮНЕСКО подтвердила международный статус Воронежского заповедника

10.06.2016

09:20

Международный статус Воронежского заповедника подтвердила ЮНЕСКО. Это позволит ему участвовать в международных программах.

Чтобы внести объект во всемирный список биосферных резерватов, комитет международной организации изучил 150 отчётов о его работе за последние 20 лет. Специалисты отметили, что увеличилось федеральное финансирование, активнее стал развиваться экотуризм, а также значительно прибавилось посетителей. Ещё обратили внимание на работу с зарубежными институтами и подготовку специалистов по охране природы.

Всего во всемирный список резерватов входят 564 заповедника в более чем 100 странах мира. Воронеж вошёл в этот список в 1984 году. На статус объектов всемирного культурного наследия претендует «Дивногорье».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram,Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх