ГТРК Воронеж

​ЮНЕСКО подтвердила международный статус Воронежского заповедника

10.06.2016

09:20

Международный статус Воронежского заповедника подтвердила ЮНЕСКО. Это позволит ему участвовать в международных программах.

Чтобы внести объект во всемирный список биосферных резерватов, комитет международной организации изучил 150 отчётов о его работе за последние 20 лет. Специалисты отметили, что увеличилось федеральное финансирование, активнее стал развиваться экотуризм, а также значительно прибавилось посетителей. Ещё обратили внимание на работу с зарубежными институтами и подготовку специалистов по охране природы.

Всего во всемирный список резерватов входят 564 заповедника в более чем 100 странах мира. Воронеж вошёл в этот список в 1984 году. На статус объектов всемирного культурного наследия претендует «Дивногорье».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram,Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх