ГТРК Воронеж

Юношеская автошкола "Донавтостарт" уже больше полугода работает в Павловске

28.04.2011

11:20

Юношеская автошкола "Донавтостарт" уже больше полугода работает в Павловске

Для начала участники конференции расстались со своими стальными конями и на полчаса стали пешеходами. Но и во время пешей экскурсии по городу, они обсуждали, как сделать его безопасным для движения и людей и машин. Например, посетили городок, где дети под присмотром взрослых могут играть, не опасаясь машин.

Это не нарушители правил безопасности движения, а их пропагандисты. Юношеская автошкола была торжественно открыта в сентябре прошлого года, но до сих пор не имеет ни помещений, ни полигона. Поэтому показательные выступления провели на городской площади. Но местные власти проблему решили - выделили место и для боксов, и для автодрома. Чтобы удешевить проект, отказались от подземных коммуникаций.

Ольга Новикова, президент Ассоциации юношеских автомобильных школ России: "У нас есть переносные светофоры с аккумуляторами, вот их мы можем показать, переносные дорожные знаки с опорами, основами. Все расставлено. Сегодня нам 10 знаков таких надо, завтра, мы сняли, поставили другие знаки, которые мы с детьми изучать должны".

Строительство начнётся со дня на день. Но оказалось, что полигон рассчитан на совсем маленьких водителей.

Владимир Семёнов, директор Павловской юношеской автошколы: "Для взрослых детей, которые с 12 и до 18 лет, до момента получения удостоверения, площадки пока у нас нет. Это на таких вот автомобилях. А 17 лет, там вообще идет годичное обучение на импортном автомобиле".

Пока взрослые решали вопросы о выделении места под автодром, воспитанники школы успели стать чемпионами и призерами страны на выездных соревнованиях. Получать награды им не впервые - эти сувениры "со смыслом" тоже понравились. А депутат областной думы Петр Семенов приготовил и вовсе - весомый подарок.

Петр Семенов, депутат Воронежской областной думы (фракция "Единая Россия"): "Мы определились с руководством района, что вторая площадка в ближайшее время, уже в середине июня будет выведена на кадастр и будет передана ДЮАШ. Это уже будет для подростков побольше, которые готовы будут эстафету брать от малышей, переходя к более старшему поколению".

Детально проблемы развития юношеских автошкол России обсуждали уже на совещании. Решили проводить показательные соревнования в селах, где в качестве автодромов - пока не собран урожай - можно использовать асфальтированный ток. А в Павловске в ближайший год пройдут всероссийские старты. Пока же будущие чемпионы катают на своих минимобилях всех желающих - конечно, с соблюдением правил безопасности.

Светлана Домашенко, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх