ГТРК Воронеж

Юношеская автошкола открыта в Павловске

18.10.2010

17:50

Юношеская автошкола открыта в Павловске

Владимир Семёнов, бывший автоинспектор и сам знает о правилах дорожного движения всё, и ребятам рассказать умеет. Кроме того, научит ездить на настоящих машинах. Ведь в созданной им автошколе можно заниматься с 7 лет.

Владимир Семёнов, директор Павловской юношеской автошколы: "Вот с такого возраста и к 17 годам, и к тому возрасту, когда получать удостоверения, они становятся уже профессионалами. Они становятся не только профессионалами, но и спортсменами".

Ольга Никонова, президент ассоциации юношеских автошкол России: "Будут прекрасными водителями, грамотными участниками дорожного движения и вести профилактику и дальнейшую пропаганду, чтобы у нас на дорогах был идеальный порядок".

2 года автокружок добивался официального статуса юношеской автошколы. Ребята в это время участвовали в автопробегах, побывали в Польше, Литве, Германии. Старались не пропускать и соревнования, успели стать даже чемпионами страны.

Дмитрий Петляков, курсант Павловской юношеской автошколы: " Я участвовал в Нальчике, занял по эстафете 3 место, а по ПДД - первое".

К дню своего открытия школа так и не успела обзавестись собственным помещением и автодромом, ребята тренируются, где придётся, и технике и себе в убыток.

Юрий Русинов, глава администрации Павловского района: "Мы, прежде всего, выделяем участок земли, мы выделяем необходимые помещения, которые, конечно, нужно будет реконструировать, приводить в порядок, вкладывать средства".

А пока показательные выступления пришлось провести прямо у Дома культуры. Но, судя по интересу юных зрителей, скоро в автошколу придётся принимать по конкурсу.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх