ГТРК Воронеж

Юношеская библиотека подготовила для учащихся энциклопедические издания

04.09.2007

16:31

Юношеская библиотека подготовила для учащихся энциклопедические издания

В Областной юношеской библиотеке имени Кубанёва начала работу книжная выставка "Путь в мир знаний". Цель выставки - познакомить читателей с энциклопедической и учебной литературой, которая является неисчерпаемым источником информации. По словам ведущего библиотекаря читального зала Областной юношеской библиотеки имени Кубанёва Ольги Слепокуровой, на выставке представлены книги ведущих издательств России, продукция которых в большей степени предназначена для школьников и студентов. К примеру, фундаментальная серия "Энциклопедия для детей" была удостоена премии президента Российской федерации, а авторы энциклопедических очерков - это учёные и преподаватели из российской академии наук, МГУ, РГГУ, Дипломатической академии Российской Федерации, Московской гуманитарно-социальной академии, ведущие московские учителя. Главная цель трёхтомного просветительского издания "Универсальная школьная энциклопедия" - это помочь учащимся и абитуриентам быстро находить информацию по любым темам, связанным со школьной программой. Уникальность книг в том, что содержание каждой из них объединяет в себе теоретический курс предмета, исторический комментарий, разнообразные типы упражнений, а также тесты для подготовки к единому государственному экзамену, примерные вопросы и ответы для подготовки к устной итоговой аттестации выпускников. На выставке, которая продлится до 15 сентября, также представлена учебная литература для студентов различных учебных заведений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх