ГТРК Воронеж

Юноши и девушки соревновались в первенстве "Свободная пирамида"

11.01.2007

12:41

Юноши и девушки соревновались в первенстве "Свободная пирамида"

Еще не виртуозы, но уже с перспективой. Главное преимущество игроков этого возраста в том, что они меньше волнуются. Если спортсмен более-менее освоил технику игры, то он уже действует уверенно. С годами приходит опыт, а вместе с ним и критическое отношение к себе.

Меняется и сам бильярд. В последнее время акцент делается на атаку, игра становится более динамичной. На недавнем первенстве России в Ульяновске юные воронежцы впервые добились небывалых для себя результатов. Артем Николаев стал 4-м, до этого наши юноши не попадали даже в 16 сильнейших, а Светлана Корнюхина завоевала бронзу.

Участники местных соревнований пока оттачивают мастерство. В бильярде всегда есть место для риска, но в решающем поединке спортсмены, как правило, играют более осторожно. У юношей в финале встречались Артем Чиньшивой и Антон Колдаев. В итоге победил первый. В матче за третье место успех был на стороне Артема Согдеева.

У девушек тройку призеров составили Анастасия Каширская, Светлана Алехина и Ольга Каширская. Уже в феврале коллектив спортивной школы по бильярду планирует провести турнир поколений, в котором примут участие, как юные спортсмены, так и ветераны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх