ГТРК Воронеж

Юные акробаты поборются в Воронеже за путевку в Европу

14.05.2013

16:06

Юные акробаты поборются в Воронеже за путевку в Европу

Изначально цирковое искусство, сегодня - олимпийский вид спорта. К требованиям пластичности и грациозности спортсменов добавились еще техничность и артистизм. Сделать шоу из каждого выступления юным акробатам помогают тренеры и хореографы.

Аслан Жане, главный судья соревнований:

"Артистизм нам ввели недавно, чтобы превратить это в шоу, но я все-таки считаю, что акробатика и другие виды - это спорт, а шоу и артистизм нужны для того, чтобы она краше была, но не это должно быть основное. Я считаю, что в акробатике трюки основное, пирамиды, сама акробатика, а артистизм - это сверху, ее одежда.

Здесь важно все: синхронность и симметрия - значение имеет рост и вес акробатов - за диспропорцию фигур жюри снимает баллы.

Воронежские акробаты, уже традиционно, в числе лидеров. Главные соперники - спортсмены из Краснодара, Москвы и Ярославля. Мужской квартет из столицы Черноземья жюри собирается покорить сложными силовыми элементами - синхронность движений отрабатывали каждый день несколько месяцев.

Никита Кочеров, участник соревнований из Воронежа:

"Не каждая девушка сможет сделать какой-нибудь сложный элемент , который сможет сделать мужчина, у нас будет бонусный элемент в финале - это тройное сальто четырех в наскоке. Это довольно сложно сделать, мало кто это делает.

Лучшие отправятся на чемпионат Европы в октябре. У двух воронежских женских пар есть все шансы попасть на главные соревнования года - теперь для них самое важное - не потерять форму - в августе их ждет финальный отбор.

Анна Андреещева, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх