ГТРК Воронеж

Юные боксеры приехали в Воронеж со всей России

12.05.2009

12:20

Юные боксеры приехали в Воронеж со всей России

Они начинающие, но за плечами каждого уже по пять-шесть турниров, у тех, кто постарше - еще больше. Пока для них самое главное научиться побеждать, а если не получается - достойно проигрывать. Первый год в спорте очень важен - после него или бросают, или остаются надолго.

Юрий Филимонов, вице-президент Федерации бокса Воронежской области: "Жизнь покажет, очень трудно определить, потому что очень много факторов. Кто-то уходит по состоянию здоровья, или где-то кто-то его сильно изобьет. И очень трудно сейчас что-то предположить. Но, в большинстве своем те, кто год отзанимался, с сентября уже здесь выступают, это те ребята, которые на следующий год придут заниматься, а здесь уже зависит от мастерства тренера".

У Анастасии Артамоновой - это уже 16 бой. Почти все она провела с мальчишками. В этом финальном поединке ей пришлось сложно как никогда, но тренеры спортсменки подсказали ей правильную тактику.

В итоге тяжелейшего боя, закончившегося для Анастасии разбитым носом, она победила. На вопрос, что за счет чего одержала верх, ответила.

Анастасия Артамонова, победительница соревнований: "Физической силы, потому что в боксе всегда нужна физика, потому что у боксера могут заболеть ноги, когда он двигается. Если двигаешься очень много, у меня начинают ноги болеть, поэтому я чуть не упала".

Женский бокс в Воронеже только начинает развиваться, а ведь этот вид спорта уже претендует на попадание в олимпийскую программу. У нас всего несколько девчонок рискуют выходить на ринг. Конкуренция среди них пока небольшая. А у мальчишек все гораздо серьезнее. Там даже среди самых юных участников бои проходят в упорнейшей борьбе.

Иван Самофалов, победитель соревнований: "Для меня это была очень хорошая победа, так как я уже третий раз выступаю, и единственный раз на этих соревнованиях выиграл. А занимаюсь я три года, уже 4. Я научился проявлять характер, постоять за себя теперь могу".

С каждым годом география турнира, посвященного памяти Юрия Китаева, расширяется. Уже сейчас несколько областей России присылают в Воронеж своих представителей. А в ближайшее время любителей бокса ждет зональный этап 4 летней спартакиады учащихся. В столице Черноземья за право выйти в финал сразятся более 200 боксеров из 18 областей Центрального федерального округа.

Елена Пономарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх