ГТРК Воронеж

​Юные бойцы показали свои навыки на фестивале единоборств в Таловой

08.09.2015

14:00

В Таловой прошел фестиваль единоборств, который собрал около 200 юных спортсменов, занимающихся самбо, рукопашным боем и тхеквондо. Среди участников поединков были не только начинающие борцы, но и ребята, которые уже состоят в молодежной сборной России.

В самой Таловой уже много лет развивается только самбо и дзюдо. Борьбой занимаются около 300 мальчишек и девчонок. Чтобы привлечь внимание молодежи к другим направлениям борьбы и восточных единоборств, и был организован этот фестиваль. Родители смогли посмотреть на разную технику и определиться с выбором секции для своего ребенка.

Сергей Фуфаев, воспитанник Таловской спортивной школы: «Меня привели в борьбу восемь лет назад, мне не очень нравилось, но теперь я понял, как это важно. Потому что становишься сильным, выносливым, можешь защититься от хулиганов. Знакомишься с ребятами, изучаешь новые броски, это намного лучше, чем сидеть за компьютером».

Андрей Земледельцев, член молодежной сборной России по тхеквондо: «Подобные фестивали они объединяют несколько видов спорта, в том числе самбо, тхеквондо, борьба и благодаря этому способствуют развитию дальнейшей инфраструктуры спорта. Развивается, спорт становится более популяризированным, и строятся новые спортивные сооружения, где дети смогут тренироваться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх