ГТРК Воронеж

​Юные бойцы показали свои навыки на фестивале единоборств в Таловой

08.09.2015

14:00

В Таловой прошел фестиваль единоборств, который собрал около 200 юных спортсменов, занимающихся самбо, рукопашным боем и тхеквондо. Среди участников поединков были не только начинающие борцы, но и ребята, которые уже состоят в молодежной сборной России.

В самой Таловой уже много лет развивается только самбо и дзюдо. Борьбой занимаются около 300 мальчишек и девчонок. Чтобы привлечь внимание молодежи к другим направлениям борьбы и восточных единоборств, и был организован этот фестиваль. Родители смогли посмотреть на разную технику и определиться с выбором секции для своего ребенка.

Сергей Фуфаев, воспитанник Таловской спортивной школы: «Меня привели в борьбу восемь лет назад, мне не очень нравилось, но теперь я понял, как это важно. Потому что становишься сильным, выносливым, можешь защититься от хулиганов. Знакомишься с ребятами, изучаешь новые броски, это намного лучше, чем сидеть за компьютером».

Андрей Земледельцев, член молодежной сборной России по тхеквондо: «Подобные фестивали они объединяют несколько видов спорта, в том числе самбо, тхеквондо, борьба и благодаря этому способствуют развитию дальнейшей инфраструктуры спорта. Развивается, спорт становится более популяризированным, и строятся новые спортивные сооружения, где дети смогут тренироваться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх