ГТРК Воронеж

Юные бойцы сразились за награды клуба "Золотые перчатки"

10.01.2013

15:30

Юные бойцы сразились за награды клуба "Золотые перчатки"

Его кумир - Майк Тайсон. Своих противников Роман не кусает, зато уверенно бьет. За три года боксерской карьеры на счету в десятилетнего спортсмена уже 25 боев, из них половина победных. Приемы нападения и защиты, рассказывает, приходилось применять не только на ринге.

Роман Шевель, участник соревнований: "Один пацан лез, говорит "отдай деньги", я ему говорю - "не отдам", и он хотел меня ударить - я встретил".

С первого боя воронежские спортсмены пошли в атаку. Несмотря на юный возраст, дерутся по-взрослому. Соперников берут если не техникой, то силой. По крайней мере, достойно отражать удары они научились.

Пока младшие выясняют, кто хозяин ринга, старшие готовятся - их выход позже. Валерий уже ничего не боится - приходилось боксировать и на всероссийских соревнованиях. И сломанный нос - не помеха, бьет всегда первый, причем с левой.

Валерий Усов, участник соревнований: "Я люблю атаковать, первым номером работать всегда, не ждать, чтобы меня били, люблю сам первый боксировать, показывать, что я главный на ринге".

Помериться силой и помахать кулаками таким, как Валерий уже не интересно, у взрослых спортсменов другие цели - попасть в сборную области. На турнире они выкладываются на сто процентов - это своеобразная репетиция перед чемпионатом ЦФО.

Юрий Филимонов, вице-президент Федерации бокса Воронежской области: "Просматриваем, на что они способны, чего не хватает, то есть, это только начало пути спортивного. Конечно, они в полную силу боксируют, хотят выиграть, прикладывают максимум усилий".

Главные соперники воронежских спортсменов - боксеры из Россоши, Борисоглебска, Орла и Москвы. Там, говорят тренеры, лучшие школы. Впрочем, пасовать перед противником здесь не принято. Сильнейшие встретятся в финальных битвах уже в пятницу.

Анна Андреещева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх