ГТРК Воронеж

"Юные дарования" дали заключительный концерт

23.04.2012

15:20

"Юные дарования" дали заключительный концерт

В Воронеже подвели итоги фестиваля, в котором участвовали более 300 лучших инструменталистов - ученики детских школ искусств. Их руководители признаются, инструментальное направление - самое дорогое: только на инструменты нужно найти около 50.000 рублей. Конечно, не эта сумма для многих не по карману, поэтому на международных конкурсах дети не могли попасть в число призеров. Сейчас ситуация изменилась, во многом благодаря грантам. Ребята побеждают и в России, и за рубежом. Многие выпускники продолжили свою карьеру в оркестре Большого театра, оркестре имени Светланова и многих других.

Наталья Субботина, участница фестиваля: "У меня мечта, вообще, стать дирижёром, иметь свой оркестр. А потом построить свой театр с бархатными сиденьями красными! Такая мечта!".

Эраст Шахбагов, начальник сектора управления культуры г. Воронежа: "О Воронеже можно говорить как о городе, который внес существенный и большой вклад не просто в культуру города, в культуру России, а большой вклад в мировую классическую культуру. И таких ребят не мало в городе учатся. О них много знают, в том числе, и в министерстве культуры, потому что они являются и стипендиатами министерства культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх