ГТРК Воронеж

"Юные дарования" дали заключительный концерт

23.04.2012

15:20

"Юные дарования" дали заключительный концерт

В Воронеже подвели итоги фестиваля, в котором участвовали более 300 лучших инструменталистов - ученики детских школ искусств. Их руководители признаются, инструментальное направление - самое дорогое: только на инструменты нужно найти около 50.000 рублей. Конечно, не эта сумма для многих не по карману, поэтому на международных конкурсах дети не могли попасть в число призеров. Сейчас ситуация изменилась, во многом благодаря грантам. Ребята побеждают и в России, и за рубежом. Многие выпускники продолжили свою карьеру в оркестре Большого театра, оркестре имени Светланова и многих других.

Наталья Субботина, участница фестиваля: "У меня мечта, вообще, стать дирижёром, иметь свой оркестр. А потом построить свой театр с бархатными сиденьями красными! Такая мечта!".

Эраст Шахбагов, начальник сектора управления культуры г. Воронежа: "О Воронеже можно говорить как о городе, который внес существенный и большой вклад не просто в культуру города, в культуру России, а большой вклад в мировую классическую культуру. И таких ребят не мало в городе учатся. О них много знают, в том числе, и в министерстве культуры, потому что они являются и стипендиатами министерства культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх