ГТРК Воронеж

​"Юные дирижеры" вернулись из Сочи с победой в четырёх номинациях

13.07.2015

17:15

Из Сочи с Всероссийского конкурса – фестиваля "Супер Кубок искусств 2015" с победой в четырех номинациях возвратился хор мальчиков "Юные дирижеры" детской школы искусств №1. Пятый кубок завоевала руководитель Татьяна Ижогина, ставшая лауреатом среди педагогов.

Строгая, но справедливая. Татьяна Ижогина, известный дирижер и педагог, со своими непоседливыми учениками справляется на редкость легко. Она создала детский коллектив пять лет назад, чтобы поднять престиж профессии музыканта. Многочисленные шоу сейчас популярны. Но общая музыкальная культура элементарно зашла в тупик, считает Ижогина. Правильно выстроенная система обучения дала результат – коллектив "Юные дирижеры" неоднократно становились лауреатами различных конкурсов. Причем, в коллективе не только поют, но и учатся дирижировать.

Татьяна Ижогина, дирижер: "Дирижер – это, в первую очередь, лидер. Это сильный руководитель, это человек, который все знает. Который может повести за собой людей. Ведь мы воспитываем не только музыканта, может он станет сначала губернатором, потом министром, а потом президентом. Мужчина всегда должен быть первым".

Совсем недавно в Сочи на Всероссийском конкурсе-фестивале "Супер Кубок искусств 2015" воронежцы стали первыми сразу в пяти номинациях. Если учитывать, что в конкурсе участвовали 400 юных артистов из различных регионов России, то победа далась нашим юным музыкантам непросто.

Семен Овсянников, участник хора "Юные дирижеры": "Было страшно что-то сделать не так и опозориться. Было большое облегчение и желание просто побегать, посмеяться. Потому, что было большое напряжение – выиграем или нет".

Павел Осипов, участник хора "Юные дирижеры": "Мы все надеялись, хотя и 19 коллективов было. И когда узнали, что победили – это было просто счастье, эмоции переполняли".

Четырьмя красивыми кубками и дипломами наградили ребят. Пятый – Большой Супер- кубок достался руководителю. Ижогина стала лауреатом 2 степени среди педагогов. Причитающуюся к кубку денежную премию Татьяна Михайловна отдала на развитие хора, так как на конкурс коллектив поехал за свой счет. На достигнутом не останавливаются. В сентябре собираются ехать на хоровой фестиваль в Китай и, естественно, вернуться с победой.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх