ГТРК Воронеж

Юные инспектора дорожного движения дежурили на ул. Димитрова

02.11.2006

11:25

Юные инспектора дорожного движения дежурили на ул. Димитрова

Вместо снега - автомобили, вместо лопаты свисток, а в роли инспекторов дорожного движения - пятиклассники. Необычный эксперимент в холод и при ледяном ветре дал им возможность на себе испытать, каково это - работать постовым. По мнению милиционеров настоящих, такая форма обучения ребят куда эффективнее обычного штудирования правил.

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ДПС ГИБДД Железнодорожного района: "Водители промаргивались на несколько километров, что стоят инспектора. Вот, не понимая, не то гаишники стоят, не то дети".

Школьники внимают наставлениям инспектора. А вслед за этим уже сами учат нарушителей. Школа ╧23 у ГИБДД под особым контролем. Она находится рядом с оживленной дорогой. Именно такое расположение увеличивает возможность ДТП в разы.

Марина Калашникова, учащаяся школы ╧23: "Дяди водители, пожалуйста, когда едете мимо школ или каких-нибудь построек, где находится много детей, будьте очень осторожны и внимательны, потому что дети, не знающие правила дорожного движения, могут перебегать дороги, не смотря по сторонам".

Количество ДТП с участием детей за прошедшие полгода выросло на одну целую и семь десятых процента. Даже такой сравнительно небольшой рост в ГИБДД называют катастрофой, ведь за цифрами стоят детские жизни. Переломить ситуацию в корне должна областная программа повышения безопасности дорожного движения. Она стартует в регионе через два месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх