ГТРК Воронеж

Юные инспектора дорожного движения дежурили на ул. Димитрова

02.11.2006

11:25

Юные инспектора дорожного движения дежурили на ул. Димитрова

Вместо снега - автомобили, вместо лопаты свисток, а в роли инспекторов дорожного движения - пятиклассники. Необычный эксперимент в холод и при ледяном ветре дал им возможность на себе испытать, каково это - работать постовым. По мнению милиционеров настоящих, такая форма обучения ребят куда эффективнее обычного штудирования правил.

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ДПС ГИБДД Железнодорожного района: "Водители промаргивались на несколько километров, что стоят инспектора. Вот, не понимая, не то гаишники стоят, не то дети".

Школьники внимают наставлениям инспектора. А вслед за этим уже сами учат нарушителей. Школа ╧23 у ГИБДД под особым контролем. Она находится рядом с оживленной дорогой. Именно такое расположение увеличивает возможность ДТП в разы.

Марина Калашникова, учащаяся школы ╧23: "Дяди водители, пожалуйста, когда едете мимо школ или каких-нибудь построек, где находится много детей, будьте очень осторожны и внимательны, потому что дети, не знающие правила дорожного движения, могут перебегать дороги, не смотря по сторонам".

Количество ДТП с участием детей за прошедшие полгода выросло на одну целую и семь десятых процента. Даже такой сравнительно небольшой рост в ГИБДД называют катастрофой, ведь за цифрами стоят детские жизни. Переломить ситуацию в корне должна областная программа повышения безопасности дорожного движения. Она стартует в регионе через два месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх