ГТРК Воронеж

​Юные калачеевские автоледи потеснили мальчишек в автогонках

02.06.2016

15:45

Юные калачеевцы готовятся стать настоящими автогонщиками. В том числе и девочки. Три любительницы больших скоростей осваивают картинг наравне с мальчишками. В местном центре творчества они не только ездят за рулём, но и изучают правила дорожного движения. На курсах подготовки водителей категории Б им уже сейчас даже готовы сделать скидку.

Новое увлечение Дины Канаевой даже шокировало её подруг. Восьмиклассница твёрдо решила потеснить мальчишек в поистине мужском виде спорта – настоящих автогонках. Правда, до участия в «Формуле-1» Дине ещё далеко, но она уже умеет правильно разогнаться и вовремя закрутить руль на повороте. Говорит, теперь без картинга жить уже не сможет.

Дина Канаева, ученица:

«Адреналин такой, немножко. Ты едешь, сразу всё выплёскиваешь, особенно после школы, когда ты едешь!».

Главное перед стартом для юных автоледи – правильно заправить в шлем волосы. В остальном никаких отличий. Даже скорость специально для барышень здесь снижать никто не собирается. На самодельных авто с двигателями от мотоблоков они умудряются разгоняться до сорока километров в час. Все навыки управления почти игрушечными машинками пригодятся юным гонщицам и в реальной жизни.

Александр Сорокин, преподаватель Калачеевского Центра творчества:

«Перед тем, как сдавать на права, он же, человек, придёт уже будет уметь водить, уже будет знать, как реагирует машина, как руль чувствовать, как тормозить правильно».

Самая главная мечта юных автоледи — принять участие в настоящих гонках. Правда, соревноваться на самодельных картах они не смогут — мощности не хватит. Но хитрости вождения, по словам наставника, всё-равно схватывают на лету. Для поддержки талантов, как всегда, не хватает средств. Для нормальных тренировок нужны хотя бы подержанные, но заводские карты и километр ровного асфальта.

Алла Новоковская, директор Калачеевского Центра творчества:

«У нас занимаются 17 детей, три девочки пришли к нам. Желающие, конечно, ещё есть, но возможностей не очень много. В основном, это, конечно, за счёт родителей – и заправка, и запчасти, и шлемы на детей».

Уже сейчас сесть за руль даже старенького карта в Калаче мечтают ещё десятки мальчишек и девчонок. Но принять их в секцию пока не могут – четырёх машин на всех не хватит. В перерывах между заездами юные водители зубрят правила дорожного движения, а Дина Канаева всё-таки не собирается отказываться от мечты – она намерена стать настоящей автогонщицей.

Александра Камынина, Максим Вобленко

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх